Apfel-Mandel-Scones
bis 30 min.
Arbeitszeit
Für 10 Stück
200 g Haferflocken
100 g Mandeln, gemahlen
100 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
50 g gehackte Mandeln
1 großer Apfel, gewürfelt
2 EL BIO PLANÈTE Mandelöl geröstet
2 Eier
150 ml Mandelmilch (oder Milchalternative)
2 EL Honig oder Ahornsirup
1 TL Vanilleextrakt
Topping:
Mandeln, gehobelt
Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel Hafermehl, Mandelmehl, Backpulver, Zimt und gehackte Mandeln vermischen. Den gewürfelten Apfel hinzufügen und gut vermengen.
In einer separaten Schüssel Mandelöl, Eier, Mandelmilch, Honig oder Ahornsirup und Vanilleextrakt verrühren. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verrühren. Der Teig sollte leicht klebrig sein.
Den Teig auf eine bemehlte Oberfläche geben und in etwa 8-10 Stk. gleichmäßige Dreiecke schneiden oder zu kleinen Brötchen rollen.
Die Scones auf das vorbereitete Backblech legen, mit gehobelten Mandeln bestreuen und für 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgebacken sind.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Warm mit der Vanillecreme servieren.
Bon áppetit!
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