Bananentörtchen mit Schoko-Kokos-Creme

bis 15 min.
Arbeitszeit
Vegan
Mittel
Zutaten 
für 9 Törtchen
3 große reife Bananen (ca. 300 g ohne Schale)
120 ml BIO PLANÈTE Brat- & Backöl
250 ml Kokosmilch (Tetrapack)
300 g Mehl
1 TL Zimt
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 EL Süße nach Wahl (z. B. Agavendicksaft)
1 EL Apfelessig
1 EL Vanille-Extrakt

Für die Creme:

1 Dose Kokosmilch
1 gehäufter EL Backkakao
1 EL Süße nach Wahl (z. B. Agavendicksaft)
Die Dose Kokosmilch einen Tag vorher in den Kühlschrank legen, sodass die Milch cremig fest wird.
Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Brat- & Backöl sowie der Kokosmilch verrühren. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen und eine 24er-Springform fetten.
Das Mehl, das Backpulver, das Natron, die Süße, den Essig sowie den Vanille-Extrakt in eine Schüssel geben und mit der Bananen-Mischung vermengen. Den Teig in die Springform füllen und für ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den Kuchen anschließend komplett auskühlen lassen.
Für die Creme die feste Kokosmasse, den Kakao sowie die Süße verrühren und bis zum Gebrauch im Kühlschrank kaltstellen.
Den Kuchen mithilfe einer großen runden Plätzchen-Ausstechform ausstechen. Die einzelnen Tortenböden halbieren und mit der Creme füllen. Ein paar Tupfen der Creme obendrauf geben und mit Kokosraspeln o. Ä. garnieren.
Bon appétit!

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