
Bûche de Noël
Dekoration: Schokolade und ungesalzene Erdnüsse, Weihnachtsdekoration (Stern, Tannenbaum, Zwerge, Hirsche, Weihnachtsmann usw.)
Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Gießen Sie den Zucker in das Eigelb und schlagen Sie es, bis die Masse weiß und schaumig wird. Mehl und Backpulver dazugeben, gut vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mischung heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf das Backblech geben (der Teig sollte nicht höher als 1 cm sein). 8-10 Minuten backen. Legen Sie ein sauberes, feuchtes Tuch auf den Biskuit und drehen Sie ihn um, entfernen Sie das Backpapier und rollen Sie den Biskuit vorsichtig aus. Legen Sie ggf. ein Tuch zwischen den Teig und das Nudelholz, damit der Teig nicht anklebt. Den dünnen Boden abkühlen lassen.
Dekorieren Sie das Gebäck mit gerösteten oder karamellisierten Erdnüssen, Schokoladenraspeln oder Weihnachtsmotiven. Kalt genießen.