
Exotischer Sommersalat mit gegrilltem Sesam-Limetten-Tofu
bis 30 min.
Arbeitszeit
Zutaten für 1 Portion
4 EL BIO PLANÈTE Ölkomposition für die Thai-Küche
½ Papaya
2 Pfirsiche
200 g grünes Blattgemüse
50 g Rucola
1 Packung fester Bio-Tofu
1 frischer Zuckermais
100 g grüne Bohnen
2 Limetten oder Zitronen
1 Aubergine
2 kleine Karotten
1 Stück frischer Ingwer
4 bunte Süßkartoffeln oder Kartoffeln
10 g weißer gerösteter Sesam
1 Handvoll Basilikum
Balsamico-Creme nach Belieben
Frisch gemahlenes Meersalz und schwarzer Pfeffer
Gemüse und Obst waschen, Bohnen putzen.
Maiskolben im Blatt dämpfen oder in Wasser 15 Minuten kochen.
Blattgemüse und grüne Bohnen in Salzwasser blanchieren, damit sie grün und knackig bleiben.
Auberginen und Süßkartoffeln in dicke Scheiben schneiden und auf dem Kontaktgrill einige Minuten gar grillen.
Tofu in 5 Stücke schneiden und Basilikum grob hacken.
2 EL EL BIO PLANÈTE Ölkomposition für die Thai-Küche in Grillpfanne erhitzen und Tofu von beiden Seiten scharf anbraten, damit er außen knusprig und innen weich bleibt.
Tofu mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Basilikum und frischem Limettensaft abschmecken.
Restliches Obst und Gemüse, wie Papaya (schälen), Pfirsich und Möhren in Stücke schneiden, Maiskörner vom Kolben schneiden.
Grünen Salat und Rucola auf einem Teller anrichten und das bunte Obst, Gemüse und gegrilltes Gemüse nacheinander dazugeben, bis ein schöner bunter Teller entsteht.
Tofu anrichten, frischen Ingwer darüber reiben, Sesam mahlen und über den Salat geben.
Den Salat mit einem guten Schuss BIO PLANÈTE Ölkomposition für die Thai-Küche verfeinern und mit Balsamico-Creme und Limettensaft abschmecken.
Warm genießen. Bon appétit!
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