Fisch-Gemüsecremesuppe für Kinder
bis 30 min.
Arbeitszeit
Zutaten
Für eine Kinder-Portion:
30 g Fischfilet ohne Gräten, z. B. Rotbarschfilet
20 g
Zwiebeln
20 g
Karotte
20 g
Brokkoli
20 g
Kartoffeln
100 ml Wasser
Salz und Pfeffer
3 TL Mehl
50 ml Milch
5 ml BIO PLA NÈTE Back- und Bratöl
1 TL BIO PLANÈTE Leinöl nativ
Das Gemüse in etwa 1 cm große Stücke und das Fischfilet in 2 cm große Stücke schneiden. Bereiten Sie in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze eine Mehlschwitze aus Brat- und Backöl und Mehl zu. Rühren Sie die Milch unter. Bringen Sie das Wasser in einem Extratopf zum Kochen, geben Sie Zwiebeln, Kartoffeln, Karotten und Blumenkohl hinzu. Kochen Sie das Gemüse für ca. 6 Minuten in einem abgedeckten Topf weich. Geben Sie dann die Fischfilets hinzu und kochen Sie alles für weitere 4 Minuten. Zum Schluss die zubereitete Mehlschwitze hinzufügen und gleichmäßig umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Servieren Sie die Suppe auf einem tiefen Teller und fügen Sie das Leinöl hinzu.
Bon appétit!
Verwendete Produkte