Gebackener Blumenkohl mit Curry-Erdnuss-Marinade

bis 60 min.
Arbeitszeit
Vegetarisch
Mittel
Zutaten
für 4 Portionen

1 mittelgroßer Blumenkohl
½ EL Erdnussbutter
2 EL Sojasauce
1- 2 EL Limettensaft
6 EL BIO PLANÈTE Ölkomposition für Curry & Co
1 EL Reisessig
3 EL Mischung schwarzer und heller Sesam
3 - 4 EL Granatapfelkerne
½ Bund frischen Koriander
300 g Naturjoghurt
Salz und Pfeffer

Trennen Sie zunächst die Blätter des Blumenkohls ab und waschen Sie den Kohl. Schneiden Sie danach den ganzen Blumenkohl in etwa 1,5 bis 2 Zentimeter dicke Scheiben und legen Sie diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Heizen Sie den Backofen auf 170 Grad vor. Wir empfehlen Ober- und Unterhitze.

 Geben Sie für die Marinade Erdnussbutter, Sojasoße, Limettensaft, Reisessig sowie die BIO PLANÈTE Ölkomposition für Curry & Co in eine kleine Schüssel und verrühren Sie alles mit einem Schneebesen zu einer cremigen Konsistenz.

Streichen Sie die Marinade anschließend mit einem Backpinsel auf beide Seiten der Blumenkohl-Scheiben und verteilen Sie die Sesammischung auf dem marinierten Blumenkohl. Nun kann der Kohl für etwa 30 bis 35 Minuten im Backofen garen.

 Währenddessen können Sie sich um den Dip kümmern: Hacken Sie dafür den frischen Koriander fein, vermengen Sie die Hälfte davon mit dem Joghurt und schmecken Sie den Dip mit Salz und Pfeffer ab.

Ist der Blumenkohl gar und noch bissfest, verteilen Sie den restlichen Koriander und die Granatapfelkerne darüber. Servieren Sie ihn danach am besten noch warm mit dem Dip. 

Bon appétit!
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