Geflügel-Gemüsepastete mit Olivenöl

bis 45 min.
Arbeitszeit
Mittel
Zutaten 
für 4 Personen
500 g Blätterteig
400 g Hähnchenbrust aus Freilandhaltung
2 Zwiebeln
2 bunte Karotten (rot und gelb)
1 Süßkartoffel
1 Pastinake
1 großes Ei
25 cl frische Sahne
2 EL frischer Estragon
2 EL frische Petersilie
BIO PLANÈTE Olivenöl mild nativ extra
Salz
Pfeffer
1 Eigelb zum Glasieren
Hähnchenbrüste in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Möhren, Süßkartoffel und Pastinaken schälen und würfeln.
Das Gemüse 10 Minuten dämpfen. Olivenöl in eine Bratpfanne geben und die Zwiebeln bei schwacher Hitze anschwitzen, dann die Hähnchenstücke hinzugeben. Fügen Sie das vorgekochte Gemüse hinzu und lassen Sie es 3 bis 4 Minuten bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Estragon und Petersilie hinzugeben. Gut mischen. 
Ein Ei in einer Schüssel aufschlagen, die Sahne hinzufügen und mit einer Gabel verquirlen. Zur vorherigen Zubereitung hinzufügen und gut mischen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Hälfte des Blätterteigs mit einem Nudelholz ausrollen und in eine Kuchenform geben. Den Boden mit einer Gabel einstechen und die Masse hineingießen. Die Oberseite mit der Rückseite eines Esslöffels glatt streichen. Den überschüssigen Teig abschneiden und über die Masse klappen, mit einem Pinsel befeuchten, damit er gut an der zweiten Teigschicht haftet. Restlichen Blätterteig ausrollen und auf die Masse legen, überschüssigen Teig entfernen. Die Ränder gut zusammendrücken. Machen Sie in der Mitte eine Öffnung, einen kleinen Kamin, um den Dampf abzuleiten. Den restlichen Teig ausrollen und Weihnachtsfiguren, Sterne, Tannenbäume … was auch immer Sie zu Hause haben, ausstechen oder mit einem Messer zeichnen. Den Teig mit Eigelb bestreichen, die Formen auslegen und wieder Eigelb hinzufügen. 35 - 40 Minuten backen und auf das Ende des Garvorgangs achten, der Kuchen sollte goldbraun sein.
 Bon appétit!
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