Geschmorter Chicorée mit Orange

bis 30 min.
Arbeitszeit
Vegetarisch
Mittel
Für 10 Personen
Zutaten
1 kg Chicorée
4 EL BIO PLANÈTE Ölkomposition für Wokgerichte
2 EL flüssiger Honig
1 Bio-Orange gepresst
1 Bio-Orange filetiert
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer aus der Pfeffermühle
Die äußeren Blätter des Chicorées entfernen und die Enden abschneiden. Kurz waschen. Woköl in einem Topf erhitzen. Chicorée hineingeben und gleichmäßig von allen Seiten anbraten. Den Saft einer Orange mit dem Honig vermischen und zum Chicorée geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, zum Beispiel von Lebensbaum, und Salz würzen. 10 Minuten köcheln lassen. Den Chicorée umdrehen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Zweite Orange schälen und in dünne Scheiben schneiden (oder filetieren). Zum Chicorée geben und gut vermischen. Alles ein paar Minuten kochen lassen. Heiß servieren und mit Salz und frischem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Tipp: Die natürliche Süße des Honigs neutralisiert die Bitterkeit des Chicorées. 1 TL frisch geriebenen Ingwer hinzufügen für einen Hauch Asien.
Verwendetes Produkt