Goldenes Granola mit Leinöl
bis 15 min.
Arbeitszeit
Zutaten
für 12 Portionen
für 12 Portionen
100 g Kürbiskerne
100 g Cashewkerne
100 g Buchweizen
100 g Haferflocken
100 g Sonnenblumenkerne
70 ml Ahornsirup
1/2 TL Kurkuma
1/4 TL Salz
1 EL BIO PLANÈTE Leinöl »Aus gutem Grund«
fettarmer Naturjoghurt oder vegane Joghurtalternative je nach Belieben
frische Früchte der Saison
Alle Nüsse und Kerne mit Salz und Kurkuma in einer Schüssel verrühren. Ahornsirup unterrühren und die gesamte Masse großflächig auf einem Backblech verteilen. Das Blech danach bei 180 Grad auf mittlerer Schiene für 12 Minuten backen, nach 6 Minuten sollte das Granola etwas durchgemischt werden. Danach das Blech aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und ab und zu durchrühren, um ein Verkleben zu verhindern.
Unser Tipp: Das Goldene Granola wird am besten auf fettarmem Joghurt, frischen Früchten und darüber einen EL Leinöl serviert.
Bon appétit!
Rezeptidee von Thore Hildebrandt.
Verwendete Produkte