Halloween Kekse

Einfach
bis 60 min.
Arbeitszeit
Vegetarisch
Zutaten 
für ca. 30 Kekse
50 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
50 g Vollzucker
1 Prise Salz
1 Ei
60 ml BIO PLANÈTE Olivenöl mild
40 ml BIO PLANÈTE Erdnussöl geröstet
100 ml Wasser
Das i-Tüpfelchen:
200 g Puderzucker
1 Eiweiß
10 ml BIO PLANÈTE Erdnussöl geröstet
schwarze Lebensmittelfarbe
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die anderen flüssigen Zutaten für den Teig hinzufügen und sorgfältig vermengen. Stellen Sie den Teig anschließend 30 Minuten in den Kühlschrank.
Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor. Streuen Sie etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche und rollen Sie den Teig dünn aus. Stechen Sie die Kekse in runder Form aus und legen Sie diese auf ein mit Backpapier bedecktes Blech. Anschließend ca. 8 Minuten lang bei 180 °C backen und danach außerhalb des Ofens abkühlen lassen.
Glasur
Schlagen Sie das Eiweiß mit dem Stabmixer steif und fügen Sie dabei den Puderzucker und das geröstete Erdnussöl hinzu. Teilen Sie die Masse in zwei Portionen und färben Sie eine Hälfte mit schwarzer Lebensmittelfarbe ein.
Dekorieren Sie anschließend die Kekse mithilfe eines Spritzbeutels. Egal ob Spinnweben, Augen oder kleine Tierchen - lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf.
Die Kekse können mehrere Tage in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.
Verwendetes Produkt
Produktvorschläge