Hasselbackkürbis mit Sesamöl-Marinade
bis 45 min.
Arbeitszeit
Zutaten
für 2 Personen
1 kleiner Butternutkürbis
Für die Marinade:
4 EL BIO PLANÈTE Sesamöl geröstet
2 EL Sojasoße
2 EL Ahornsirup
Frischer Pfeffer
2 EL Sojasoße
2 EL Ahornsirup
Frischer Pfeffer
2 - 3 EL gehackte Walnüsse
2 - 3 EL gehackte Cranberries
Für das Kürbis-Topping:
Granatapfelkerne
Etwas Feta
Etwas gehackte glatte Petersilie
Granatapfelkerne
Etwas Feta
Etwas gehackte glatte Petersilie
Für den Joghurt:
450 g griechischer Joghurt
Pfeffer & Kräutersalz
Etwas Zitronensaft
Etwas Honig
450 g griechischer Joghurt
Pfeffer & Kräutersalz
Etwas Zitronensaft
Etwas Honig
Für den Salat:
2 Portionen Feldsalat
1/2 Apfel
2 Portionen Feldsalat
1/2 Apfel
Für das Salat-Dressing:
3 TL Kurkumasenf
2 EL BIO PLANÈTE Sesamöl geröstet
2 EL BIO PLANÈTE Apfelbalsam
Etwas Ahornsirup
Kräutersalz & Pfeffer
3 TL Kurkumasenf
2 EL BIO PLANÈTE Sesamöl geröstet
2 EL BIO PLANÈTE Apfelbalsam
Etwas Ahornsirup
Kräutersalz & Pfeffer
1. Den Backofen auf 180 Grad Ober - und Unterhitze vorheizen.
2. Die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Brett legen. Jeweils an den langen Seiten des Kürbisses einen Holzspieß oder Kochlöffel legen und mit einem Messer senkrecht fächerförmig einschneiden ohne durchzuschneiden.
3. Die flüssigen Zutaten für die Kürbis-Marinade zusammenrühren und mit frischem Pfeffer würzen.
4. Etwas Marinade auf das Backblech pinseln, die Kürbishälften darauf setzen. Von beiden Seiten den Kürbis mit der Marinade einpinseln, gerne auch etwas in die "Fächer". Für ca. 50 - 60 Minuten im Backofen garen/rösten. Den Rest der Marinade aufbewahren.
5. Klein gehackte Walnüsse und Cranberries in die übrige Marinade geben, noch einen Schwapp Ahornsirup hinzugeben und alles gut vermengen. Nach ca. 30 Minuten der Backzeit auf den Kürbis geben.
6. Alle Zutaten für den Joghurtspiegel vermengen. Joghurtspiegel auf die Teller geben. Darauf den Kürbis anrichten und mit Feta, Granatapfelkernen und Petersilie garnieren.
7. Das Salat-Dressing zubereiten, die Apfelstücke unterheben und das fertige Dressing auf den Feldsalat geben.
2. Die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Brett legen. Jeweils an den langen Seiten des Kürbisses einen Holzspieß oder Kochlöffel legen und mit einem Messer senkrecht fächerförmig einschneiden ohne durchzuschneiden.
3. Die flüssigen Zutaten für die Kürbis-Marinade zusammenrühren und mit frischem Pfeffer würzen.
4. Etwas Marinade auf das Backblech pinseln, die Kürbishälften darauf setzen. Von beiden Seiten den Kürbis mit der Marinade einpinseln, gerne auch etwas in die "Fächer". Für ca. 50 - 60 Minuten im Backofen garen/rösten. Den Rest der Marinade aufbewahren.
5. Klein gehackte Walnüsse und Cranberries in die übrige Marinade geben, noch einen Schwapp Ahornsirup hinzugeben und alles gut vermengen. Nach ca. 30 Minuten der Backzeit auf den Kürbis geben.
6. Alle Zutaten für den Joghurtspiegel vermengen. Joghurtspiegel auf die Teller geben. Darauf den Kürbis anrichten und mit Feta, Granatapfelkernen und Petersilie garnieren.
7. Das Salat-Dressing zubereiten, die Apfelstücke unterheben und das fertige Dressing auf den Feldsalat geben.
Bon appétit!
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