Heimischer Brotsalat

Einfach
bis 30 min.
Arbeitszeit
Vegan
Zutaten
für 2 Portionen

200 g (altes) Sauerteigbrot 
ca. 200 g gekochte dicke Bohnen (Ackerbohnen)
100 g gekochte Süßlupinen 
 4 EL geröstete Sonnenblumenkerne
4 EL geröstete Kürbiskerne 
1 Frühlingszwiebel 
2 Handvoll frischer Rucola 
Salz und Pfeffer
4 – 6 EL BIO PLANÈTE Leinöl nativ typisch bitter
2 EL BIO PLANÈTE Back- und Bratöl

Für das Dressing:
6 EL Apfelessig
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL getrockneter Liebstöckel

Das Brot in Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Back- und Bratöl erhitzen und die Brotwürfel ca. 10 Minuten gold-braun rösten. Die Brotstücke dann in eine große Schüssel oder Form geben und abkühlen lassen. Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Währenddessen die dicken Bohnen und Süßlupinen abgießen und mit Wasser abspülen. Rucola waschen und putzen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Dann die dicken Bohnen, Süßlupinen, Kerne, Frühlingszwiebel und Rucola zu den Brotstücken geben. Großzügig salzen und pfeffern, das Dressing hinzufügen und für ca. 5 Minuten durchziehen lassen. 
 Kurz vor dem Servieren das BIO PLANÈTE Leinöl nativ typisch bitter über den Brotsalat geben und genießen.
Bon appétit!

Rezeptidee von Verena Hirsch.