Jakobsmuscheln mit kandiertem Knoblauch

bis 60 min.
Arbeitszeit
Mittel
Zutaten 
für 6 Personen
18 Jakobsmuscheln, vom Fischhändler zubereitet
12 Knoblauchzehen
BIO PLANÈTE fruchtiges Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel gehackte Petersilie
Landbrot
Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor.
Geben Sie die Knoblauchzehen in eine Schüssel und fügen Sie einen guten Schuss fruchtiges Olivenöl sowie eine Prise Salz hinzu. Mischen Sie alles gut, füllen Sie die Mischung in eine Form und lassen Sie diese eine Stunde lang im Ofen backen. Danach können Sie den Knoblauch erst einmal beiseitestellen.
Spülen Sie die Jakobsmuscheln unter kaltem Wasser ab und tupfen Sie sie mit Papiertüchern trocken. Heben Sie die 6 größten und schönsten Schalen für die Vorspeise auf.
Beginnen Sie mit der Zubereitung der Vorspeise erst, wenn der Knoblauch fertig gegart ist und kurz bevor Sie am Tisch zusammenkommen. Die Zubereitung dauert nicht lange - denn wenn die Muscheln frisch sind, braucht man sie nicht zu kochen, sondern kann sie einfach kurz anbraten.
Geben Sie dazu etwas fruchtiges Olivenöl in eine große Pfanne und braten Sie die Jakobsmuscheln ein paar Minuten auf jeder Seite an. Legen Sie jeweils 3 Jakobsmuscheln in eine Schale, bestreuen Sie diese mit Petersilie, Salz und Pfeffer und geben Sie jeweils 2 kandierte Knoblauchzehen hinzu. Dazu servieren Sie am besten frisches Landbrot.
Bon appétit!