Kartoffeln & Sumak-Quark mit Leinöl

Einfach
bis 30 min.
Arbeitszeit
Vegan
Zutaten
für 4 Portionen

500 g Speisequark (oder vegane Quarkalternative) 
600 g kleine junge Drilling Kartoffeln
1 kleine rote Zwiebel
1/2 TL Salz 
8 Drehungen frischer schwarzer Pfeffer 
4 TL Sumak (alternativ: 2 EL Zitronensaft und 1/2 TL Zitronenabrieb) 
2 TL Ahornsirup 
2 EL frisch gehackter Schnittlauch 
4 EL frisch gehackte Petersilie 
8 EL BIO PLANÈTE Leinöl »Aus gutem Grund«

Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser mit Deckel kochen. Je nach Größe dauert das 15-25 Minuten. Die Kartoffeln sind fertig, wenn sie nach dem Reinstechen von der Messerspitze abfallen. Die Zwiebel, Petersilie und Schnittlauch klein hacken. Den Speisequark mit Salz, Pfeffer, Sumak, Ahornsirup vermischen und anschließend die Zwiebeln, Petersilie und Schnittlauch hinzugeben und alles verrühren.
Unser Tipp: Am besten sofort servieren. Dafür die kleinen Kartoffeln halbieren, Kräuterquark darauf geben und zum Schluss das Leinöl.
Bon appétit!
Rezeptidee von Thore Hildebrandt.