Kartoffelschaumsüppchen mit Pesto

Einfach
bis 30 min.
Arbeitszeit
Vegetarisch
Zutaten 
Für 4 Personen
1 Zwiebel
1 Apfel
1 EL BIO PLANÈTE Olivenöl mittel fruchtig
400 g mehlig kochende Kartoffeln
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Apfelsaft
5 g frischer Ingwer
100 ml Sahne
1 TL gemahlener Fenchel
abgeriebene Schale von einer Zitrone
Salz & Pfeffer

Für das Pesto
25 g Sonnenblumenkerne
30 g Kresse
1 Knoblauchzehe
50 ml BIO PLANÈTE Olivenöl mittel fruchtig
Salz & Pfeffer

Für das Pesto alle Zutaten fein pürieren und anschließend zur Seite stellen
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln. Zusammen mit den Zwiebelstücken in Olivenöl andünsten. Die Kartoffeln und den Ingwer schälen, würfeln und zur Apfel-Zwiebelmischung geben. Kurz mit dünsten. Mit Gemüsebrühe und Apfelsaft ablöschen und danach aufkochen. Etwa 20 Min. kochen lassen, bis die Kartoffeln sehr weich sind. Die Sahne dazugeben und die Suppe fein pürieren, ggf. noch durch ein Sieb streichen. Zum Schluss Zitronenschale, und gemahlenen Fenchel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Pesto servieren.
Guten Appetit.
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