
Klassische Currywurst-Soße
bis 30 min.
Arbeitszeit
Zutaten für 3 Portionen (400 ml)
400 g gestückelte oder passierte Tomaten (nach gewünschter Konsistenz)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
2 EL BIO PLANÈTE Ölkomposition für Curry & Co
2 TL Currypulver
2 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 EL Sojasauce
1 EL Ahornsirup
1 EL Balsamico-Essig
1/3 TL Chiliflocken
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Salz
2 EL BIO PLANÈTE Brat- und Backöl zum Anbraten
2 EL BIO PLANÈTE Ölkomposition für Curry & Co
2 TL Currypulver
2 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 EL Sojasauce
1 EL Ahornsirup
1 EL Balsamico-Essig
1/3 TL Chiliflocken
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Salz
2 EL BIO PLANÈTE Brat- und Backöl zum Anbraten
Zwiebel und Knoblauch kleinwürfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl 3 - 4 Minuten anschwitzen. Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel sowie Chiliflocken hinzufügen und 2 Minuten unter rühren anrösten.
Mit der Sojasauce sowie dem Ahornsirup ablöschen und kurz köcheln lassen.
Danach kommen die Tomaten in die Pfanne sowie Balsamico-Essig und die übrigen Gewürze Currypulver als auch Salz. Alles verrühren und dann etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Am Ende BIO PLANÈTE Ölkomposition für Curry & Co unterrühren und fertig ist die Sauce!
Perfekt zu einer Portion Pommes und leckerer Currywurst.
Bon appétit!
Verwendete Produkte