Klassische Currywurst-Soße

Einfach
bis 30 min.
Arbeitszeit
Vegan

Zutaten für 3 Portionen (400 ml)

400 g gestückelte oder passierte Tomaten (nach gewünschter Konsistenz)
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 2 EL Tomatenmark
 2 EL BIO PLANÈTE Ölkomposition für Curry & Co
2 TL Currypulver
2 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 EL Sojasauce
 1 EL Ahornsirup
 1 EL Balsamico-Essig
 1/3 TL Chiliflocken
 1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Salz
2 EL BIO PLANÈTE Brat- und Backöl zum Anbraten

Zwiebel und Knoblauch kleinwürfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl 3 - 4 Minuten anschwitzen. Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel sowie Chiliflocken hinzufügen und 2 Minuten unter rühren anrösten. 
Mit der Sojasauce sowie dem Ahornsirup ablöschen und kurz köcheln lassen. 
Danach kommen die Tomaten in die Pfanne sowie Balsamico-Essig und die übrigen Gewürze Currypulver als auch Salz. Alles verrühren und dann etwa 15 Minuten köcheln lassen. 
Am Ende BIO PLANÈTE Ölkomposition für Curry & Co unterrühren und fertig ist die Sauce! 
Perfekt zu einer Portion Pommes und leckerer Currywurst. 

 Bon appétit!



Verwendete Produkte