Knusprige Austernpilze

Einfach
bis 30 min.
Arbeitszeit
Vegan
Zutaten
für 4 Portionen

300 g Austernpilze 
3 Prisen Salz 
2 EL BIO PLANÈTE Brat- & Backöl
2 EL Sojasauce / Tamari 
2 EL Ahornsirup 
1 EL Apfelessig 
1/2 TL Paprikapulver


Austernpilze etwas säubern, aber nicht waschen, und danach in Streifen zupfen. Die Pilz-Streifen auf ein geöltes Blech legen, mit dem Brat- & Backöl beträufeln, und etwas Salz bestreuen und vermischen. Das Blech kommt dann bei 180 Grad (Umluft) für etwa 25 Minuten in den Ofen, wobei die Pilze etwa alle 10 Minuten durchgerührt werden sollten. Zum Ende der Backzeit, wenn die Pilze bereits leicht knusprig sind, werden die Streifen mit dem Mix aus Sojasauce, Ahornsirup, Paprikapulver und Apfelessig übergossen und vermischt und 5 weitere Minuten gebacken. Am besten sofort servieren. 
Bon appétit!
Rezeptidee von Thore Hildebrandt.
Verwendete Produkte