Knusprige Kichererbsen mit Olivenöl

bis 30 min.
Arbeitszeit
Vegan
Mittel
Zutaten 
für 6 Personen
1 Glas Kichererbsen
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprika
1 Teelöffel Fleur de Sel (Meersalz)
2 EL BIO PLANÈTE Olivenöl mild
Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor.
Spülen Sie die Kichererbsen zunächst gründlich unter fließendem Wasser ab und trocknen Sie diese anschließend mit einem Papiertuch gut ab. Ziehen Sie dabei die Haut der Kichererbsen ab, denn so werden sie im Ofen schön knusprig und sind bekömmlicher.
Geben Sie die geschälten Kichererbsen in eine Schüssel und fügen Sie Kreuzkümmel, Paprika und Salz hinzu. Mischen Sie das Ganze gut mit dem milden Olivenöl.
Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus, geben Sie die Kichererbsen darauf und schieben Sie das Blech für 15 Minuten in den Ofen. Wenden Sie die danach die Kichererbsen und lassen Sie sie noch einmal 15 Minuten im Ofen, damit sie auf allen Seiten gleichmäßig braun werden.
Lassen Sie die Kichererbsen danach abkühlen, bevor Sie den Snack in einer kleinen Schüssel servieren.
Unser Tipp: In einem luftdicht verschlossenen Glas halten sich die knusprigen Kichererbsen ein paar Tage und sind ein leckerer Snack für zwischendurch.
Bon appétit!

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