Knuspriges Hähnchen mit Cranberry-Zwiebeln

Schwer
über 60 min.
Arbeitszeit
Zutaten 
für 4 - 6 Personen
 1 Kapaun (oder Truthahn oder Freilandhuhn)
2 »Petit Suisses« (fakultativ: Der Petit-Suisse ist ein französischer Frischkäsequark)
250 ml Gemüse- oder Putenbrühe
Salz & Pfeffer
6 mittlere rote Zwiebeln
2 EL gedörrte Cranberries
2 Äpfel
4 EL gekochte Kastanien
2 EL BIO PLANÈTE Olivenöl & Chili
Das Öl über das Hähnchen gießen und gut einmassieren, damit es in das Fleisch eindringt. Das Hähnchen innen mit dem Frischkäsequark ausstreichen, damit es zarter wird. Den Ofen auf 170 °C vorheizen und 1Std.30 im Ofen schmoren lassen. Das Hähnchen regelmäßig mit Gemüsebrühe übergießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die roten Zwiebeln schälen und den oberen Teil abschneiden, so dass 2/3 übrigbleiben. Die Hütchen beiseitestellen. 6 Minuten sieden. Aushöhlen, ohne die Zwiebeln zu zerstören. Das Zwiebelfleisch in kleine Stückchen schneiden. Die Cranberries 10 Minuten in heißem Wasser aufquellen lassen. Ebenfalls in kleine Stückchen schneiden. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, die gekochten Kastanien ebenfalls würfeln. In einer Bratpfanne das Öl vorsichtig erwärmen, Zwiebelfleisch, Cranberries, Äpfel, und Kastanien ca. min. leicht andämpfen. Die Zwiebeln mit der Masse füllen und die Hütchen aufsetzen. 35 Minuten vor Ende der Bratzeit die Zwiebeln um das Hähnchen herum anordnen.
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