Kokosnusseis mit Buttermilch

bis 30 min.
Arbeitszeit
Vegetarisch
Mittel
Zutaten 
Für 4 Personen:

300 ml Buttermilch 
 140 g Kokosblütenzucker
 Mark einer Vanilleschote
 1 Prise Salz
 1 EL Stärke
 Eiweiß von 3 frischen Bio-Eiern

 4 EL BIO PLANÈTE Kokosnussöl
Buttermilch, Zucker, Mark einer Vanilleschote, Salz und Kokosöl in einem Topf mischen und zum Kochen bringen. Stärke in ein wenig Wasser auflösen und in die kochende Flüssigkeit geben: kurz aufkochen lassen. Den Inhalt des Topfes soweit abkühlen lassen, dass man ihn in den Kühlschrank stellen kann. (Das geht schneller, wenn man den Topf in ein Wasserbad mit Eiswürfeln stellt.) 
Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 3 Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Kokosmischung gut durchrühren, Eiweiß unterheben, in die Eismaschine füllen und sehnsüchtig warten, bis sie endlich fertig ist!

Bon appétit!
 
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