Kuchen aus Zartbitterschokolade und Olivenöl

bis 60 min.
Arbeitszeit
Vegetarisch
Mittel
Zutaten 
für 6 Personen

200 g extra dunkle Schokolade von sehr guter Qualität
120 ml BIO PLANÈTE Olivenöl nativ extra mittel fruchtig
 200 g brauner Zucker 
 2 EL Mandelmehl 
 6 kleine Eier
 1 Prise Salz
 Puderzucker oder Kakao
Zerhacken Sie die Schokolade in grobe Stücke und lassen Sie sie im Wasserbad schmelzen.
Trenne Sie das Eiweiß vom Eigelb und stellen Sie beides beiseite.
Geben Sie 150 Gramm Zucker zu der geschmolzenen Schokolade, verrühren Sie es mit einem Holzlöffel und geben Sie das Olivenöl dazu.
Ist die Mischung schön homogen und glatt, können Sie das Mandelmehl unter Rühren einrieseln lassen und auch das Salz dazugeben. Geben Sie jetzt noch das Eigelb hinzu und verrühren Sie das Ganze zügig.
Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor.
Schlagen Sie das Eiweiß auf und fügen Sie, sobald es schaumig ist, den restlichen Zucker nach und nach hinzu. Heben Sie nun die Schokoladenmischung vorsichtig unter – mischen Sie dabei von unten nach oben, damit der Eischnee nicht zusammenfällt.
Legen Sie eine runde Form mit Backpapier aus, geben Sie die Schokolade hinzu und schieben Sie die Form für etwa 40 Minuten in den Ofen.
Lassen Sie den Kuchen auskühlen und bestäuben Sie ihn kurz vor dem Servieren mit Puderzucker oder Kakao.
Bon appétit!