Kürbisbowl

bis 30 min.
Arbeitszeit
Vegan
Mittel
Zutaten 
für 2 Personen
2 kleine Kürbisse
2 EL BIO PLANÈTE Erdnussöl geröstet
1/2 EL Ahornsirup
1 TL Salz
1 Prise Chiliflocken
250 g Quinoa
1/2 Granatapfel
1 Avocado
4 Salatblätter z. B. Eichblatt
Macadamianüsse gehackt

Dressing:
1/2 Avocado
1 Zehe Knoblauch
1 kleines Stück Ingwer
3 EL BIO PLANÈTE Sesamöl geröstet
2 EL Apfelessig
1/2 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbisse in Scheiben schneiden, Kerngehäuse entfernen. Erdnussöl geröstet, Ahornsirup, Salz und Chiliflocken zu einer Marinade verrühren und Kürbisscheiben damit einpinseln. Kürbis auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und 25 Minuten rösten. Nach 15 Minuten wenden. Quinoa mit der doppelten Menge Wasser in einen großen Topf geben, kurz aufkochen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 5 Minuten ausquellen lassen. 
BIO PLANÈTE Sesamöl geröstet und sämtliche Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder High-Speed-Blender fein pürieren. Granatapfelkerne auslösen, Avocado halbieren und in Scheiben schneiden, Salat grob zupfen. Quinoa zusammen mit den gerösteten Kürbisscheiben und dem Dressing in Schalen anrichten und mit Granatapfelkernen, Avocadoscheiben, Salat und Nüssen toppen.
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