Kürbiscremesuppe mit Jakobsmuscheln

bis 60 min.
Arbeitszeit
Mittel
Zutaten
für 6 Portionen

1 großer Kürbis 
1 Knoblauchzehe
 1 Kräutersträußchen 
1 L Bio-Gemüsebrühe (2 Würfel)
 6 extra frische Jakobsmuscheln
 50 g Haselnüsse 
6 Zweige Kerbel 
Gemahlener Pfeffer 
Salz 
1 Spritzer BIO PLANÉTE Olivenöl nativ extra mild 
BIO PLANÉTE Haselnussöl geröstet nach Bedarf

Kürbis unter kaltem Wasser waschen, Strunk entfernen und halbieren. Entkernen Sie den Kürbis und schneiden Sie ihn in Stücke. Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Alles in einen Topf geben, das Kräutersträußchen hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. 25 - 30 Minuten garen oder bis die Stücke weich sind. 
 Nehmen Sie das Kräutersträußchen aus dem Sud und gießen Sie etwa die Hälfte der Brühe durch ein Sieb in eine Schüssel. Pürieren Sie den Kürbis zusammen mit der anderen Hälfte der Brühe. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein fügen Sie etwas der zuvor abgefüllten Brühe nach und nach wieder hinzu, bis eine samtige Konsistenz entsteht. 
 Die Haselnüsse zerkleinern, in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen. Die Jakobsmuscheln zusammen mit einem Spritzer milden Olivenöls ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten.
Die Suppe in 6 Schalen füllen. Die Jakobsmuscheln vierteln und in der Mitte der Schalen anrichten. 
 Fügen Sie jeweils geröstete Haselnüsse, etwas Kerbel, einen Spritzer geröstetes Haselnussöl, eine Prise Salz und frisch gemahlenen Pfeffer hinzu. Sofort servieren. 
 Guten Appetit!

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