Le Cake rustique mit Walnüssen und Roquefurt

bis 60 min.
Arbeitszeit
Vegetarisch
Mittel
Zutaten 
für 1 Kastenform 22 x 9 cm
 80 g Walnussmehl
 70 g Weizenmehl T65
 10 g Backpulver (entspricht 1 Tütchen)
 1 EL Kartoffelstärke
 3 Eier
 12 cl Milch (Halbfett)
 130 ml BIO PLANÈTE Olivenöl nativ extra Dauno Gargano D.O.P.
 150 g Roquefort
 100 g Walnusskerne
 2 Brisen Salz
 2 Brisen Pfeffer

Walnussmehl, Weizenmehl, Backpulver und Stärke in einer Schüssel mischen. Roquefort zerbröselten, Walnüsse quetschen und alles zur Seite stellen. Eier verquirlen und mit lauwarmer Milch und BIO PLANÈTE Olivenöl gut vermengen, danach langsam in die Mehlmischung unterrühren. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Roquefort und Nüsse dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertigen Teig in eine gefettete Kastenform geben und für 35-40 min. im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen. Der Le Cake ist fertig, wenn an dem Messer, das man zum Testen kurz in die Kruste steckt, kein Teig mehr kleben bleibt. Vor dem Herauslösen die Kastenform gut auskühlen lassen. Lauwarm oder kalt genießen.
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