Mandel-Schoko-Traum

bis 45 min.
Arbeitszeit
Vegetarisch
Mittel
Zutaten 
für 4 Stück
400 g Kekse
3 frische Eier
180 g weiche Butter
100 g Rohrzucker
160 g Vollmilchschokolade
150 ml Espressokaffee
200 g dunkle Schokolade
200 ml Sahne
2 EL BIO PLANÈTE Mandelöl nativ
200 g Mandeln

Für karamellisierte Mandeln:
50 ml Wasser
100 g Zucker
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und 50 g Zucker unterrühren. Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker mit dem Mixer verrühren, Eigelb und die geschmolzene Schokolade hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben. In Kaffee getränkte Kekse abwechselnd mit der zubereiteten Schokocreme in eine Form schichten und mind. 4 h in den Kühlschrank stellen.
Für den Schokomantel Sahne im Topf erhitzen und dunkle Schokolade darin schmelzen, abkühlen lassen, Mandelöl dazugeben und mind. 1h kühl stellen. Durchgekühlte Masse mit dem Mixer aufschlagen, bis sie sich verdoppelt und aufhellt.
Den Kuchen aus der Form holen und mit der Schoko-Sahne ummanteln. Abschließend mit gerösteten Mandeln dekorieren.
 Tipp:  Karamellisierte Mandeln:
Eine Pfanne erhitzen und die Mandeln 2 Minuten anbraten. Regelmäßig rühren, damit sie nicht anbrennen. Mandeln auf einen Teller geben und beiseitestellen. Wasser und den Zucker in einen Kochtopf geben und mind. 5 Minuten erhitzen (mittlerer Hitze). Vom Herd nehmen, die Mandeln hinzufügen und gut vermischen. Die Mandeln müssen gut mit der Masse bedeckt sein, die wie weißer Sand aussieht. Alles bei mittlerer Hitze in den Topf geben. Der Zucker wird sich auflösen und karamellisieren. Vom Herd nehmen, wenn die Mandeln knacken. Butter hinzufügen und alles mischen. Masse auf ein Blatt Backpapier gießen. Während die Mandeln abkühlen, sollten sie voneinander getrennt werden.
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