Gourmet Öl

Mandelöl geröstet

BIO PLANÈTE Mandelöl geröstet - ideal für Gebäck und Desserts. Geröstetes Bio-Öl reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E.
Aroma
nussig im Geschmack mit Röstaroma
Bio-Kontrollnummer Produktionsstandort
FR-BIO-001

9,99 €*

Inhalt: 0.1 Liter (99,90 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 3-5 Werktage

Produktinfo

Mandelöl geröstet

Dieses erlesene Gourmetöl wird aus süßen, schonend gerösteten Mandeln gepresst. Ein erfahrener Röstmeister achtet auf die optimale Temperatur und Dauer, um die wertvollen Inhaltsstoffe und den feinen Geschmack der hochwertigen Mandelkerne beizubehalten. Mandelöl ist aufgrund seines hohen Gehalts an Vitamin E auch ernährungsphysiologisch wertvoll. Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig. 

Unser Mandelöl geröstet schneidet beim Planet Score in allen vier Bereichen mit der Bestnote »A« ab. Mehr über die neue Umweltkennzeichnung für Lebensmittel erfahren Sie hier. Denn wie und was wir essen, das ist eine wichtige Entscheidung.

Mit Vorsicht erhitzen.

Zum Backen von Süßem und Herzhaftem, aber auch zum Dünsten und Garen von Gemüse und Fisch geeignet.

Für noch mehr Geschmack.

Noch vor dem Pressen werden die Saaten, Kerne oder Nüsse schonend geröstet - für ein noch intensiveres Aroma.

Gourmet Öl für die kreative, genussvolle Küche.

Sanft geröstet und anschließend schonend kaltgepresst. Vegan und reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E.
Geröstetes Mandelöl darf erhitzt werden und ist zum Backen sowie Dünsten und Garen geeignet. Es verleiht vor allem Gebäck und Desserts, aber auch Salaten, Saucen und Marinaden ein herrliches Aroma. Es ist eines der wenigen gerösteten Gourmetöle, welches sich auch ideal zum Backen eignet. Ersetzt man einen Teil des in einem Rezept angegebenen Öls oder Fetts – zum Beispiel Butter – durch geröstetes Mandelöl, so erhält der Kuchen einen besonders feinen Geschmack. 

Probieren Sie auch das BIO PLANÈTE Mandelöl nativ und Sesamöl geröstet.
Herkunft
EU**
Ernährungshinweis
Geeignet für Vegetarier und Veganer.
Allergiehinweise
Hergestellt in einem Betrieb, der Erdnüsse, Sesam und Schalenfrüchte verarbeitet.
Lager- und Aufbewahrungshinweise
Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.
Erhitzbarkeit
Zum Backen geeignet.
Aus kontrolliert biologischem Anbau
* Auf dem jeweiligen Produktetikett informieren wir Sie über die genaue Herkunft.
** Bei diesem Produkt kann die Rohware in einigen Fällen auch aus weiteren Ländern kommen. Dies ist insbesondere bei Ernteausfällen der Fall oder wenn Chargen unseren hohen Qualitätsanforderungen nicht gerecht werden. In jedem Fall ist die Rohware immer von BIO
Energie
3404 kJ (828 kcal)
Fett
92 g
davon: gesättigte Fettsäuren
8,3 g
davon: einfach ungesättigte Fettsäuren
67 g
davon: mehrfach ungesättigte Fettsäuren
17 g
Kohlenhydrate
0 g
davon: Zucker
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g
Vitamin E
40 mg/(333 % **)
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml
** % der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr (Erwachsene)

Ein Bio-Siegel ist ein Güte- und Prüfsiegel, mit welchem Erzeugnisse aus ökologischem Landbau gekennzeichnet werden. Das EU-Bio-Siegel ist seit dem 01. Juli 2012 verbindlich vorgeschrieben, welches auch als EU-Bio-Logo bezeichnet wird und Lebensmittel aus ökologischem Anbau kennzeichnet (aus Sternen geformtes Blatt auf grünem Grund).
Dieses Siegel löste das seit 2001 existierende deutsche staatliche Bio-Siegel (grünes Sechseck mit „BIO“-Schriftzug) inhaltlich mit gleichen Standards ab. Aufgrund des hohen Bekanntheitsgrades des Vorgängers, finden heute oft noch beide Siegel Verwendung.
Die Verwendung dieser Zertifizierung wird durch den Herausgeber streng reglementiert und ist an ökologische Auflagen geknüpft. Die Einhaltung der Kriterien durch die Erzeuger wird durch eine Dokumentationspflicht sowie regelmäßige Entnahme und Untersuchung von Warenproben gewährleistet. Die Einhaltung der Bestimmungen wird in Europa durch die zuständigen Öko-Kontrollstellen überwacht.
Lebensmittel, die mit dem Bio-Siegel gekennzeichnet sind, dürfen unter anderem:
... nicht durch bzw. mit/aus gentechnisch veränderte/n Organismen hergestellt werden
... nicht mit Einsatz synthetischer Pflanzenschutzmittel hergestellt werden
... nicht mehr als 5 % konventionell erzeugte Bestandteile enthalten
(im Ausnahmefall, wenn Zutaten nicht in ökologischer Qualität verfügbar sind, gemäß Anhang VO)
... keine Süßstoffe und Stabilisatoren sowie synthetische Farbstoffe, Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker enthalten
... nicht aus monotonen Fruchtfolgen hervorgehen (Zwei-, Drei- und Vierfelderwirtschaft)
Weitere Infos auf der Website des EU-Bio-Siegels

Vitamin E kommt in kaltgepressten Speiseölen natürlicherweise vor, da die Pflanzen dieses Vitamin bilden und es aufgrund seiner chemischen Eigenschaften dann bei der Kaltpressung in das Speiseöl übergeht. Besonders reich an Vitamin E sind übrigens Sonnenblumenöl nativ, Distelöl nativ bzw. Mandelöl nativ oder geröstet.

Nachdem das Mindesthaltbarkeitsdatum des Öls überschritten ist, können wir nicht mehr für die einwandfreie Qualität garantieren. 
Im Sinne der Nachhaltigkeit möchten wir aber auf folgendes hinweisen: pflanzliche Öle gehören nicht zu den sehr sensiblen Lebensmitteln und können in der Regel auch noch nach MHD verzehrt werden. Das gilt insbesondere dann, wenn die Flasche noch verschlossen ist und sie geschützt vor Wärmequellen gelagert wurde. Daher empfehlen wir, ein Öl sensorisch zu testen, bevor es entsorgt wird. Ein überlagertes Öl lässt sich leicht an Geruch und Geschmack erkennen. Schmeckt es ranzig oder ungewöhnlich (Fehlaromen), sollte es nicht mehr verzehrt werden.

Der Planet Score wurde 2021 von einer französischen Initiative aus 16 Nichtregierungs-Organisationen (NGOs) und Akteuren der Bio-Branche initiiert und vom Institut ITAB entwickelt. Er wird mittlerweile von 120 Herstellern und Marken überwiegend in Frankreich getestet.
Der Planet Score soll über die Umweltauswirkungen von Lebensmitteln informieren. Das Label weist dafür einen Gesamtscore auf der Skala von A bis E aus und gibt zudem an, ob die Herstellung des Lebensmittels negative Auswirkungen auf die Gesundheit des Menschen, die Biodiversität oder das Klima hat. Bei tierischen Lebensmitteln wird das Label durch eine Tierwohlbewertung ergänzt. Mehr über den Planet Score erfahren Sie hier.
Upcycling & Kreatives

„Zero Waste“-Tipp zur Weiternutzung der Gläser

Die Welt unserer Öle endet nicht in der Küche. Aber vielleicht bei einer entspannten Gartenparty mit Freunden. Oder mit einem selbstgemachten Geschenk. Verschwenden Sie ein bisschen Zeit! Hier finden Sie Basteltipps, Upcycling-Ideen und weitere charmante Zeiträuber, die das Leben würzen.
Kompetenz in Öl

Geröstete Öle zum Genießen

Nussöle verbreiten mit ihren intensiven Aromen nicht nur eine wundervolle, heimelige Stimmung, sie gelten zudem längst als Superfood. Erfahren Sie mehr über die Herstellung und Verwendung unserer edlen BIO PLANÈTE Nussöle.

Mehr Themen

Qualität aus Überzeugung

Unser Qualitätsanspruch.