Milchquinoa mit Apfel-Kürbis-Kompott
bis 30 min.
Arbeitszeit
Zutaten
Für 2 Personen
150 g Quinoa
400 ml Pflanzenmilch
1/2 Vanilleschote
2 EL pflanzlicher Skyr oder Joghurt
2-3 EL Süße nach Wahl (optional)
Prise Salz
400 ml Pflanzenmilch
1/2 Vanilleschote
2 EL pflanzlicher Skyr oder Joghurt
2-3 EL Süße nach Wahl (optional)
Prise Salz
Apfel-Kürbis-Kompott:
1 Apfel (150 g, entkernt)
150 g Hokkaidokürbis (gewürfelt)
**50 g Dattelpaste
4 EL Wasser
1 EL Limettensaft
1/2 Vanilleschote (Mark)
1 Apfel (150 g, entkernt)
150 g Hokkaidokürbis (gewürfelt)
**50 g Dattelpaste
4 EL Wasser
1 EL Limettensaft
1/2 Vanilleschote (Mark)
Topping:
20 g Walnüsse
2 TL Zimt
2 EL BIO PLANÈTE Omega Silver Leinöl-Mixtur
** Dattelpaste kaufen oder besser: selbst mixen! Rezept weiter unten.
20 g Walnüsse
2 TL Zimt
2 EL BIO PLANÈTE Omega Silver Leinöl-Mixtur
** Dattelpaste kaufen oder besser: selbst mixen! Rezept weiter unten.
Den Quinoa am besten 2 Stunden in Wasser einlegen und dann gut abwaschen, um Bitterstoffe zu entfernen.
Apfel und Kürbis in kleine Würfel schneiden. Mit 2 EL Wasser zusammen in einen Topf geben und für 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Würfel sollten nun weich geworden sein. Dattelpaste, Vanillemark, Zimt, Limettensaft und 2 EL Wasser dazugeben. Alles verrühren und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze garen. Danach mit z.B. mit einem Kartoffelstampfer das Kompott nach Belieben zerstampfen.
Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote vom Kompott sowie einer Prise Salz aufkochen. Quinoa hinzugeben, alles verrühren und mit Deckel 12 Minuten leicht köcheln lassen. Zwischendurch einmal umrühren und gegebenenfalls mehr Milch hinzufügen wenn nötig. Zum Schluss die Vanilleschote herausnehmen und den Skyr sowie optional Süße nach Wahl (z.B. Ahornsirup oder mehr Dattelpaste) unterrühren.
Quinoa auf Schüsseln verteilen, das Kompott darauf geben und mit gehackten Walnüssen sowie Zimt toppen. Mit je 1 EL BIO PLANÈTE Omega Silver beträufeln.
Bon appétit!
Rezept Dattelpaste (200 g)
100 g Datteln (entkernt)
100 ml heißes Wasser
Datteln mit dem heißen Wasser in einem Standmixer 15 Minuten quellen lassen. So lange pürieren, bis eine Paste entstanden ist.
Verwendetes Produkt