Orangenmarmelade

Einfach
bis 30 min.
Arbeitszeit
Vegan
Zutaten 
für 4 Gläser
1 kg Orangen
350 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Gelfix Super
20 g Chiasamen
4 EL Omega Purple Leinöl-Mixtur

Für die Marmelade wird die Hälfte von Orangen geschält, die andere Hälfte wird mit Schale verarbeitet. Am besten Orangen ohne Kerne nehmen.
Orangen vierteln und in kleinere Stücke schneiden, in einer Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer pürieren. Achten, dass die Orangenstücke keine Kerne haben.
Orangenpüree in einen Topf geben, Gelfix und Zucker dazugeben und zum Kochen bringen, circa 3-4 Minuten kochen, ständig umrühren. Eine Gelierprobe durchführen: 1 TL der gekochten Masse auf den Teller geben: wird die Masse fester, den Topf vom Herd nehmen. Wenn die Masse noch flüssig ist, weitere 1-2 Minuten kochen.
Chiasamen unterrühren.
Die Marmelade etwas abkühlen lassen und das Leinöl in die Masse geben, gut umrühren.
Fertige Marmelade in Gläser füllen und verschließen.

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