
Oster-Torte mit Schokoladen-Creme
Für den Teig:
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben, Olivenöl und Orangenblütenwasser dazugießen. Mandelpulver, Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiß mit Salz auf höchster Stufe steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig in den Teig unterheben und glatt rühren. Den fertigen Teig in eine gebutterte und bemehlte Springform geben. 35 - 40 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen.
Für die Creme:
Die Schokolade mit einem Messer zerkleinern und in einen kleinen Topf geben. Die Sahne zur Schokolade hinzugeben und bei schwacher Hitze in einem Wasserbad schmelzen. Die Butter in Stücke schneiden und der Schokolade hinzufügen. Danach Eigelb und Zucker vermischen und ebenfalls in die Schokoladencreme unterheben. Solange rühren bis die Creme angedickt ist.
Die Creme auf den Kuchen geben, abkühlen lassen und mit kleinen Schoko-Eiern nach Belieben garnieren.
Für die Verwendung der Eierschalen empfehlen wir unser Rezept für Überraschungs-Ostereier zum Löffeln.
Tipp: Frieren Sie die 2 Eiweiß für ein anderes Koch- oder Backerlebnis ein.
Bon appétit!