
Pad Thai mit Tofu
bis 45 min.
Arbeitszeit
Zutaten für 2 Personen
4 EL BIO PLANÈTE Ölkomposition für die Thai-Küche
2 EL Tamarindenpaste
2 Knoblauchzehen
1 EL vegane Fischsauce, alternativ mehr Sojasauce
3 EL Sojasauce
Saft von einer ½ Limette
1 EL brauner Zucker
Chiliflocken (optional)
1 EL Stärke
225 g Reisnudeln
200 g Naturtofu
2 Frühlingszwiebeln
2 Karotten
1 Handvoll Mungobohnensprossen
1 EL gehackte Erdnüsse
Limettenscheibe als Garnitur
Den Tofu aus der Verpackung nehmen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und anschließend in Stärke wälzen.
2 EL BIO PLANÈTE Ölkomposition für die Thai-Küche in einem Wok erhitzen und den Tofu darin anbraten. Sobald die Tofu-Würfel Farbe angenommen haben mit 1 EL Sojasauce ablöschen und in einem Teller zur Seite stellen.
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und anschließend mit kaltem Wasser abspülen und zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in Stifte schneiden, Frühlingszwiebeln in grobe Ringe schneiden, Erdnüsse fein hacken.
Für die Sauce, Tamarindenpaste, Zucker, vegane Fischsauce, 2 EL Sojasauce, Limettensaft, Knoblauch und Chiliflocken mit etwas Wasser in einem Mixer glatt mixen.
Den Wok mit 2 EL BIO PLANÈTE Ölkomposition für die Thai-Küche erhitzen und die Karottenstifte und Frühlingszwiebeln scharf und kurz anbraten. Die Reisnudeln, Tofu-Würfel, Sprossen und Sauce hinzugeben, gut schwenken und vermengen.
Das Pad Thai auf Tellern anrichten, mit den gehackten Erdnüssen bestreuen und mit einer Limettenscheibe garnieren.
Bon appétit!
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