
Pasta Arrabiata
bis 45 min.
Arbeitszeit
Zutaten für 2 Personen
400 g Pasta (z. B. Spaghetti oder Penne)
3 EL BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl oder Bratöl mit Olive
2 EL BIO PLANÈTE Ölkomposition für Pizza & Pasta (zum Garnieren)
2 Dosen gehackte Tomaten (je 200g)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 rote Chilischote, fein gehackt (nach Geschmack)
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Frische Basilikumblätter zum Garnieren
Geriebener Parmesan (optional)
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Den gehackten Knoblauch und die Chilischoten bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Knoblauch goldbraun wird (ca. 2 Minuten).
Die gehackten Tomaten in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. Gelegentlich umrühren.
Die gekochten Nudeln in die Pfanne mit der Sauce geben. Alles gut vermengen, sodass die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
Die Arrabiata-Nudeln auf Teller verteilen. Kurz vor dem Servieren die BIO PLANÈTE Ölkomposition für Pizza & Pasta über die Nudeln träufeln. Mit frischen Basilikumblättern garnieren und optional mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Bon appétit!
Verwendete Produkte