Picknick-Kuchen im Glas mit weißer Schokolade und Himbeerfrosting

bis 30 min.
Arbeitszeit
Vegetarisch
Mittel
Zutaten
Für 7-10 Personen
Für den Teig
7-10 eingefettete Gläschen (z.B. BIO PLANÈTE Gläser von Shea Butter 200 ml)
75 g BIO PLANÈTE Shea Butter
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier getrennt
1 Prise Salz
75 g geschmolzene weiße Schokolade
175 g Mehl
2 TL Backpulver
150 ml Milch
Für das Frosting
200 g Frischkäse
125 g BIO PLANÈTE Shea Butter
70 g Puderzucker
1 EL Himbeermarmelade
1 EL BIO PLANÈTE Omega Red
Backofen auf 180 °C vorheizen. Shea Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Flüssige weiße Schokolade einrühren. Mehl und Backpulver gut vermischt darüber sieben. Unter langsamem Rühren Milch eingießen. Eischnee mit einer Prise Salz herstellen und portionsweise mit Rührlöffel unterheben. Teig in eingefettete Gläschen verteilen und nach Belieben Früchte wie Himbeeren oder Erdbeeren in den Teig legen. Für ca. 20-25 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Für das Frosting den Frischkäse abtropfen lassen und mit dem Mixer kurz rühren. Anschließend Shea Butter, Puderzucker, Himbeermarmelade und Omega Red einarbeiten und glatt rühren. Die Masse in einen Gefrierbeutel umfüllen und im Kühlschrank runterkühlen. Die erkalteten Kuchen später damit garnieren. Nach Belieben mit Früchten verzieren.
Wir wünschen guten Appetit!
Tipp: Als Glasform eignen sich hervorragend unsere BIO PLANÈTE Kokosgläser, wenn es alle sind.
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