Alte Gemüsesorten a la Barigoule
"Alte Gemüsesorten à la Barigoule" ist eine einzigartige kulinarische
Reise durch vergessene Gemüsesorten wie Pastinaken, Schwarzwurzeln und
Topinambur. In diesem traditionellen Gericht werden die Aromen dieser
Gemüsesorten durch eine delikate Kräutermischung und sorgfältige
Zubereitung hervorgehoben. Jeder Bissen ist eine Hommage an die Vielfalt
und den Geschmack der Natur. Tauche ein in die Welt vergessener Schätze
und entdecke den wahren Geschmack von "Alte Gemüsesorten à la
Barigoule"!
Zutaten
Alte Gemüsesorten a la Barigoule
800
g
Topinambur
200
g
Knollenziest
4
Kerbelrüben
2
Steckrüben
2
Zwiebeln
3
Karotten
1
Dose geschälte Bio-Tomaten
220
g
geräucherter Speckwürfel
25
cl
trockener Weißwein
2
Esslöffel
Thymian
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Alte Gemüsesorten a la Barigoule
1. Die alten Gemüsesorten mit einem Gemüsepinsel unter klarem Wasser reinigen. Es besteht keine Notwendigkeit, sie zu schälen, sie haben mehr Aromen mit der Haut. Schneiden Sie die größeren in Stücke. Zwiebeln schälen und hacken. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Gießen Sie einen guten Tropfen BIO PLANÈTE Olivenöl mild nativ extra in
eine Pfanne und braten Sie die Zwiebeln, bis sie glasig sind. Fügen Sie
Karotten, Tomaten und Speck hinzu. 5 bis 7 Minuten ziehen lassen.
3.
Fügen Sie das Gemüse hinzu, gießen Sie den trockenen Weißwein und ein
Glas Wasser. Mit Thymian bestreuen, mit BIO PLANÈTE Olivenöl mild nativ
extra, Salz und Pfeffer beträufeln. Decken Sie den Auflauf ab und kochen
Sie ihn 45 Minuten lang bei schwacher Hitze. Übegießen Sie das Gemüse
regelmäßig mit kochenden Säften. Fügen Sie bei Bedarf Wasser hinzu.
4. Kontrollieren Sie nach Ablauf dieser Zeit das garende Gemüse und garen Sie gegebenenfalls etwas länger. Schmecken Sie es nun noch mit den Gewürzen ab und bestreuen Sie es mit Knoblauch und Petersilie. Zum Abschluss können Sie es noch mit etwas BIO PLANÈTE Olivenöl mild nativ extra beträufeln und servieren.
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