Zutaten

Alte Gemüsesorten a la Barigoule

800 g Topinambur
200 g Knollenziest
4 Kerbelrüben
2 Steckrüben
2 Zwiebeln
3 Karotten
1 Dose geschälte Bio-Tomaten
220 g geräucherter Speckwürfel
25 cl trockener Weißwein
2 Esslöffel Thymian
Salz
Pfeffer

zum Garnieren

Gehackte Petersilie
frischer Knoblauch

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 50 min
  • Gesamtzeit: 1 h 5 min

Alte Gemüsesorten a la Barigoule

1. Die alten Gemüsesorten mit einem Gemüsepinsel unter klarem Wasser reinigen. Es besteht keine Notwendigkeit, sie zu schälen, sie haben mehr Aromen mit der Haut. Schneiden Sie die größeren in Stücke. Zwiebeln schälen und hacken. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Gießen Sie einen guten Tropfen BIO PLANÈTE Olivenöl mild nativ extra in eine Pfanne und braten Sie die Zwiebeln, bis sie glasig sind. Fügen Sie Karotten, Tomaten und Speck hinzu. 5 bis 7 Minuten ziehen lassen.
3. Fügen Sie das Gemüse hinzu, gießen Sie den trockenen Weißwein und ein Glas Wasser. Mit Thymian bestreuen, mit BIO PLANÈTE Olivenöl mild nativ extra, Salz und Pfeffer beträufeln. Decken Sie den Auflauf ab und kochen Sie ihn 45 Minuten lang bei schwacher Hitze. Übegießen Sie das Gemüse regelmäßig mit kochenden Säften. Fügen Sie bei Bedarf Wasser hinzu.
4. Kontrollieren Sie nach Ablauf dieser Zeit das garende Gemüse und garen Sie gegebenenfalls etwas länger. Schmecken Sie es nun noch mit den Gewürzen ab und bestreuen Sie es mit Knoblauch und Petersilie. Zum Abschluss können Sie es noch mit etwas BIO PLANÈTE Olivenöl mild nativ extra beträufeln und servieren.

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