Apfelchutney mit Cranberries
Entdecke die perfekte Mischung aus süßen Äpfeln und sauren Cranberries,
verfeinert mit unserem einzigartigen BIO PLANÈTE Apfel-Balsamessig, in
unserem köstlichen Apfelchutney-Rezept. Eine Geschmacksexplosion für
deine Sinne!
Wir empfehlen, den Apfel-Balsamessig für kalte Speisen und Getränke zu
verwenden, da durch deren schonende Zubereitung der wunderbar fruchtige
Geschmack des Balsamessigs am besten zur Geltung kommt. Natürlich können
Sie unseren Apfel-Balsamessig auch erhitzen.
Zutaten
Apfelchutney mit Cranberries
1
kg
Äpfel
3
Esslöffel
getrocknete Cranberries
200
g
rote Zwiebeln
200
g
Zucker
2
Esslöffel
Gelierzucker
200
ml
Apfelsaft
25
g
Ingwer
Chilischoten
Salz
Zubereitung
Apfelchutney mit Cranberries
1.
Zunächst die Äpfel schälen, entkernen
und würfeln. Zwiebeln und Ingwer schälen, dann fein hacken oder reiben. Die Chilischote(n) längs halbieren, die Kerne entfernen und in
kleine Stücke schneiden.
2.
Apfel-Balsamessig und Apfelsaft mit dem Zucker in einem hohen Topf
aufkochen, bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Dann alle Zutaten außer
den Gelierzucker hinzugeben und das Ganze etwa eine halbe Stunde bei
mittlerer Hitze einköcheln lassen, bis die Masse eine leicht musartige
Konsistenz hat.
3. Zum Schluss, den Gelierzucker hinzufügen und alles nochmals etwa fünf
Minuten unter Rühren köcheln lassen. Das Chutney noch heiß in saubere,
ausgekochte Gläser füllen und verschließen. Sofort zum Auskühlen auf den
Kopf stellen.
Tipp: Alternativ können Sie den Gelierzucker auch weglassen, wenn
die Masse weniger Bindung haben und nicht so »marmeladenartig« sein
soll.
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