Beerentörtchen
Tauche ein in die fruchtige Welt unserer Beerentörtchen - ein köstliches
Dessert, das die Süße von Beeren mit zartem Gebäck und dem fruchtigen Geschmack des
BIO PLANÈTE Omega Red vereint.
Ob als süßer Abschluss eines festlichen Dinners oder als Genuss für
zwischendurch, unsere Beerentörtchen werden deine Geschmacksknospen
verzaubern und deine Sinne begeistern!
Zutaten
Für den Teig
200
g
Dinkelvollkornmehl
1
Teelöffel
Backpulver
100
g
weiche Butter
100
g
Vollrohrzucker
2
Eier
Für den Belag
250
g
Magerquark
120
g
Schmand oder Creme fraiche
2
Esslöffel
BIO PLANÈTE Omega Red
2
Esslöffel
Agavendicksaft
1
Vanillestange
300
g
Erdbeeren, Brombeeren, oder Heidelbeeren
Zubereitung
Für die Törtchen
1.
Vollkornmehl mit Backpulver vermischen. Butter in kleine Stücke schneiden und schaumig rühren. Zucker nach und nach dazugeben. Alles gut verrühren.
2.
Eier einzeln dazugeben und verrühren. Falls der Teig zu fest ist, 2-3 EL Mineralwasser (still) hinzufügen.
3.
kleine Tartelettförmchen oder eine
große Obstbodenform mit Öl bepinseln. Teig auf die Formen verteilen und
im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 min backen. Anschließend
in der Form erkalten lassen.
Für den Belag
1.
Quark, Schmand, Leinöl-Mixtur Omega Red, Dicksaft und Vanillemark
(Vanilleschote längs aufschneiden. Mit dem Messerrücken vorsichtig
auskratzen) verrühren. Beeren waschen, gut abtropfen lassen.
2.
Tarteletts aus der Form lösen, Quarkcreme darauf verteilen und dicht mit Beeren belegen.
Tipp: Um der Creme einen zusätzlichen fruchtigen Touch zu verleihen,
können wenige Beeren püriert und dann nach Belieben untergerührt werden.
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