Zutaten

Für den Teig

200 g Dinkelvollkornmehl
1 Teelöffel Backpulver
100 g weiche Butter
100 g Vollrohrzucker
2 Eier

Für den Belag

250 g Magerquark
120 g Schmand oder Creme fraiche
2 Esslöffel Agavendicksaft
1 Vanillestange
300 g Erdbeeren, Brombeeren, oder Heidelbeeren

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 1 h 10 min

Für die Törtchen

1. Vollkornmehl mit Backpulver vermischen. Butter in kleine Stücke schneiden und schaumig rühren. Zucker nach und nach dazugeben. Alles gut verrühren.
2. Eier einzeln dazugeben und verrühren. Falls der Teig zu fest ist, 2-3 EL Mineralwasser (still) hinzufügen. 
3. kleine Tartelettförmchen oder eine große Obstbodenform mit Öl bepinseln. Teig auf die Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 min backen. Anschließend in der Form erkalten lassen.

Für den Belag

1. Quark, Schmand, Leinöl-Mixtur Omega Red, Dicksaft und Vanillemark (Vanilleschote längs aufschneiden. Mit dem Messerrücken vorsichtig auskratzen) verrühren. Beeren waschen, gut abtropfen lassen.
2. Tarteletts aus der Form lösen, Quarkcreme darauf verteilen und dicht mit Beeren belegen.
Tipp: Um der Creme einen zusätzlichen fruchtigen Touch zu verleihen, können wenige Beeren püriert und dann nach Belieben untergerührt werden.

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Produktempfehlungen

Omega Red Leinöl-Mixtur

7,99 €* (79,90 €* / 1 Liter)
BIO PLANÈTE Omega Red 100 ml