Zutaten

Birnenhonig mit geröstetem Kürbiskernöl zur Käseplatte

1 weiße Zwiebel
4 Birnen
90 g brauner Zucker
10 cl BIO PLANÈTE Apfel-Balsamessig
1 Esslöffel Viergewürz – eine Gewürzmischung aus weißem Pfeffer, Ingwer, Muskat und Gewürznelken
1 Esslöffel Kürbiskerne
1 Esslöffel BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl
2 Esslöffel BIO PLANÈTE Kürbiskernöl geröstet
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 40 min
  • Gesamtzeit: 1 h

Birnenhonig mit geröstetem Kürbiskernöl zur Käseplatte

1. Die weiße Zwiebel schälen und hacken. Gießen Sie einen Spritzer Olivenöl in einen Topf und sautieren Sie die weiße Zwiebel bei schwacher Hitze.
2. Die Birnen schälen, halbieren, die harten Teile aus der Mitte entfernen und in Stücke schneiden. In den Topf geben, Apfelessig und Zucker hinzugeben und mit Gewürzen und Fleur de Sel bestreuen. Mischen und 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3. Das Kürbiskernöl angießen und die Kürbiskerne zugeben, bei sehr schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen. In ein sauberes Glas füllen, verschließen und kühl stellen.

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