Bûche de Noël
Unsere Bûche de Noël, auch als Weihnachtsbaumstamm bekannt, ist ein
traditionelles französisches Weihnachtsdessert, das die festliche
Jahreszeit mit einem Hauch von Eleganz und Raffinesse bereichert. Dieses
köstliche Gebäck besteht aus einer luftigen Biskuitrolle, die mit einer
cremigen Füllung aus Schokoladenmousse gefüllt ist. In dieser aromatischen
Schokoladenganache
findet sich unter anderem unser hochwertiges
BIO PLANÈTE Erdnussöl geröstet wieder, welches diesem ausergewöhnlichen Dessert seinen weihnachtlichen Geschmack verleiht.
Zutaten
Für den Biskuitkuchen:
3
volle Bio-Eier
1
Eiweiß
100
g
Zucker
100
g
Mehl
0.5
Päckchen Backpulver
Für die Schokoladenganache:
10
cl
Magermilch
8
cl
Schlagsahne
2
Esslöffel
BIO PLANÈTE Erdnussöl geröstet
200
g
extra dunkle Schokolade (70 %)
Zubereitung
Für die Schokoladenganache
1.
Die Schokolade mit einem Messer klein hacken und in eine Schüssel geben.
Milch und Sahne erhitzen und kurz vor dem Aufkochen vom Herd nehmen.
2.
Über die zerbröselte Schokolade gießen und alles gut verrühren. Am Ende
das geröstete Erdnussöl dazugeben und alles erneut gut umrühren.
Für den Biskuitkuchen
1.
Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Gießen Sie den Zucker in das Eigelb und schlagen Sie es, bis die Masse weiß und schaumig wird.
Mehl und Backpulver dazugeben, gut vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mischung heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Den Teig auf das Backblech geben (der Teig sollte nicht höher als 1 cm
sein). 8-10 Minuten backen.
Legen Sie ein sauberes, feuchtes Tuch auf den Biskuit und drehen Sie ihn
um, entfernen Sie das Backpapier und rollen Sie den Biskuit vorsichtig
aus. Legen Sie ggf. ein Tuch zwischen den Teig und das Nudelholz, damit
der Teig nicht anklebt. Den dünnen Boden abkühlen lassen.
3.
Verteilen Sie die Ganache auf dem Biskuitkuchen und rollen Sie ihn
vorsichtig zusammen, schneiden Sie die Ränder sauber ab und legen Sie
die Biskuitrolle auf eine Servierplatte.
4.
Anschließend die Rolle mithilfe eines Spritzbeutels oder Spachtels mit Ganache umhüllen.
Dekorieren Sie das Gebäck mit gerösteten oder karamellisierten Erdnüssen, Schokoladenraspeln oder Weihnachtsmotiven. Kalt genießen.
Dekorieren Sie das Gebäck mit gerösteten oder karamellisierten Erdnüssen, Schokoladenraspeln oder Weihnachtsmotiven. Kalt genießen.
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