Zutaten

Für den Biskuitkuchen:

3 volle Bio-Eier
1 Eiweiß
100 g Zucker
100 g Mehl
0.5 Päckchen Backpulver

Für die Schokoladenganache:

10 cl Magermilch
8 cl Schlagsahne
200 g extra dunkle Schokolade (70 %)

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Kochzeit: 10 min
  • Gesamtzeit: 2 h 10 min

Für die Schokoladenganache

1. Die Schokolade mit einem Messer klein hacken und in eine Schüssel geben. Milch und Sahne erhitzen und kurz vor dem Aufkochen vom Herd nehmen.
2. Über die zerbröselte Schokolade gießen und alles gut verrühren. Am Ende das geröstete Erdnussöl dazugeben und alles erneut gut umrühren. 

Für den Biskuitkuchen

1. Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Gießen Sie den Zucker in das Eigelb und schlagen Sie es, bis die Masse weiß und schaumig wird. Mehl und Backpulver dazugeben, gut vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mischung heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Den Teig auf das Backblech geben (der Teig sollte nicht höher als 1 cm sein). 8-10 Minuten backen. Legen Sie ein sauberes, feuchtes Tuch auf den Biskuit und drehen Sie ihn um, entfernen Sie das Backpapier und rollen Sie den Biskuit vorsichtig aus. Legen Sie ggf. ein Tuch zwischen den Teig und das Nudelholz, damit der Teig nicht anklebt. Den dünnen Boden abkühlen lassen. 
3. Verteilen Sie die Ganache auf dem Biskuitkuchen und rollen Sie ihn vorsichtig zusammen, schneiden Sie die Ränder sauber ab und legen Sie die Biskuitrolle auf eine Servierplatte. 
4.  Anschließend die Rolle mithilfe eines Spritzbeutels oder Spachtels mit Ganache umhüllen.

Dekorieren Sie das Gebäck mit gerösteten oder karamellisierten Erdnüssen, Schokoladenraspeln oder Weihnachtsmotiven. Kalt genießen.

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