Erdbeer-Rhabarber-Joghurttorte
Verwöhne deine Sinne mit unserer Erdbeer-Rhabarber-Joghurttorte - ein
fruchtiges Meisterwerk, das mit frischen Erdbeeren, saftigem Rhabarber
und cremigem Joghurt deine Geschmacksknospen verführt.
Tauche ein in die Welt der fruchtigen Aromen welche aus unserem hochwertigem
BIO PLANÈTE O´citron
hervorgehen und genieße jeden Bissen dieser himmlischen Torte!
Zutaten
Zutaten für den Tortenboden
40
g
Leinmehl
100
ml
Wasser
40
g
Butter
1
Esslöffel
Backkakao
40
g
gemahlene Mandeln
1
Teelöffel
Backpulver
0.5
Ei
25
g
Zucker
Zutaten für Füllung & Topping
500
g
Naturjoghurt
400
ml
Sahne
4
Esslöffel
BIO PLANÈTE O´citron
2
Pack
gemahlene Gelatine
5
Esslöffel
Ahornsirup
1
Pack
Vanillezucker
250
g
Erdbeeren
250
g
Rhabarber
1
Esslöffel
Zucker
0.5
Pack
roten Tortenguss
1
Teelöffel
abgeriebene Schale einer Limette
1
Handvoll
Mandelblättchen
Zubereitung
Tortenboden
1.
Potein-Leinmehl in eine Teigschüssel geben, das erhitzte Wasser dazu
geben und mit einer Gabel zu einem gleichmäßigen Vorteig verarbeiten.
2.
Das Ei separat kräftig verquirlen und die Hälfte der Eiflüssigkeit mit
der weichen Butter dem Vorteig untermengen. Anschließend gemahlene
Mandeln mit Backpulver, Kakao und Zucker in einer separaten Schüssel
vermischen und ebenfalls zum Vorteig geben.
3.
Alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
4. Den Teig mit einem Löffel zügig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und auf einer etwa
Ø 18 cm runden Fläche verteilen. Im Ofen 25 Min. bei 180 Grad backen. Den fertigen Tortenboden nach dem Auskühlen mit einem Ø 16 cm Tortenring ausstechen.
Creme-Füllung & Topping
1.
Rhabarber schälen und in 1 cm breite Stücke schneiden. In einem Topf
mit ca. 50 ml Wasser und 1 EL Zucker dünsten, bis der Rhabarber gar ist.
Rhabarberkompott zum Auskühlen zur Seite stellen.
2.
Für die Füllung gemahlene Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser
einweichen. Währenddessen Sahne steif schlagen und 3/4 des Joghurts
vorsichtig unterheben. 3-5 EL Flüssigkeit vom Rhabarberkompott
abschöpfen und mit dem restlichen Joghurt,
3.
BIO PLANÈTE O´citron, Ahornsirup und Vanillezucker mit dem Schneebesen
in die flüssige Gelatine einrühren. Die Gelatinemasse zügig aber
vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Sahnecreme mischen und in den
Tortenring auf den Tortenboden geben. Im Kühlschrank für ca. 4-5 Std.
erkalten lassen.
4.
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Tortenguss nach
Packungsanweisung zubereiten. Das Rhabarberkompott zum Tortenguss
zugeben und noch einmal für 1 Min. köcheln lassen.
5.
Den Kuchen zuerst mit den Erdbeeren, dann mit dem Rhabarberguss
verzieren und mit etwas Limettenschale bestreuen. Kuchenrand nach dem
Auslösen aus dem Tortenring mit Mandelsplittern verzieren.
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