Erdnuss-Waffeln mit veganem Salted Caramel Eis
Tauche ein in ein Fest der Aromen mit unseren Erdnuss-Waffeln mit
veganem Salted Caramel Eis - eine unwiderstehliche Kombination aus
knusprigen Waffeln welche von unserem hochwertigen
BIO PLANÈTE Erdnussöl verfeinert werden
und cremigem, veganem Eis, das deine Sinne verführt
und dein Herz höher schlagen lässt.
Zutaten
Erdnuss-Waffeln
450
g
Weizenmehl
50
g
Erdnussmehl
150
g
Zucker oder Rohrzucker
2
Esslöffel
Backpulver
1
Teelöffel
Salz
3
Esslöffel
Erdnussöl geröstet
500
ml
Sojamilch
100
ml
Mineralwasser
Salted Caramel
180
g
Zucker
6
Esslöffel
Soja-Sahne
1
Teelöffel
Meersalz
Veganes Salz-Karamell Eis
500
ml
Soja-Sahne (oder Sahne)
100
g
Zucker
1
Vanilleschote
Salz-Karamell-Creme
Zubereitung
Für die Waffel
1.
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Danach das
Öl, Pflanzenmilch und Mineralwasser dazugeben und alles zu einem glatten
Teig verrühren.
2.
Nun den Waffelteig portionsweise in ein leicht mit dem Erdnussöl gefettetes Waffeleisen geben und ausbacken.
Für das Salted Caramel
1. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen. Die Soja-Sahne
(oder Sahne) langsam und unter ständigem Rühren hinzugeben. So lange
weiter rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2. Dann das Salz unterheben, etwas auflösen lassen und abkühlen lassen.
Für die Eismischung
1.
Nachdem die Soja-Sahne (oder Sahne) kurz gekocht hat, den Topf vom Herd
nehmen, die Vanilleschote raus nehmen und die restliche Soja-Sahne (oder
Sahne) hinzugeben. Alles noch mal kurz aufkochen lassen und im
Kühlschrank ein paar Stunden abkühlen lassen.
2.
Bei der Herstellung mit der Eismaschine bitte die Anleitung des Geräteherstellers beachten.
3.
Bei der Herstellung ohne Eismaschine die Masse in eine große Schüssel
geben. Die Schüssel sollte mindestens doppelt so groß sein wie die
Eismenge. Dann in den Tiefkühler stellen und warten, bis die Eismasse
schon ein paar Zentimeter am Rand gefroren ist.
4.
Das dauert je nach Tiefkühlschrank unterschiedlich lang (etwa 60
Minuten). Anschließend aus dem Tiefkühler nehmen und mit einem starken
Schneebesen kräftig durchrühren und alles vom Rand lösen. Kräftig Luft
darunter schlagen.
5.
Alles wieder ins Tiefkühlfach stellen und den Vorgang in kürzeren Abständen ca. 2-3 mal wiederholen.
6.
Wenn die Masse die Konsistenz wie Softeis hat, das Salzkaramell wie bei einem Marmorkuchen sachte einarbeiten. Dann das Eis in die gewünschte Form umfüllen und entweder in den Tiefkühlschrank stellen oder gleich genießen.
Tipps: Lecker ist es auch, wenn Sie noch eine zerdrückte Banane in den Waffelteig zugibt, allerdings klebt der Teig dann ein wenig mehr.
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