Zutaten

Schnittlauchöl

25 g Schnittlauch
0.3 Teelöffel Salz

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Gesamtzeit: 2 h 10 min

Schnittlauchöl

1. Alle Zutaten zusammen im Mixer glatt mixen. Für eine längere Haltbarkeit das Öl vorher auf ca. 80 Grad erhitzen. Wichtig: Bei einem verschraubten Gefäß eines Hochleistungsmixers das Öl vorher richtig abkühlen lassen und auf keinen Fall warmmixen, da sich ansonsten ein zu hoher Druck aufbaut!
2. Nun das gemixte Kräuteröl durch ein feines Haarsieb oder (Nylon Nussmilchbeutel) in eine Schüssel laufen lassen (Achtung: Nicht mit einem Löffel oder Suppenkelle nachdrücken da sonst die ganzen Trübstoffe ins Öl gelangen). Dafür einfach für ca. 1 Stunde hängen lassen damit das Öl langsam abtropfen kann. Der Rest aus dem Sieb kann z.B. in einer Tomatensauce weiterverarbeitet werden.
3. Das abgetropfte Öl in eine Spritzflasche abfüllen. Dunkel und kühl gelagert hält sich das Öl 4 - 5 Tage.

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