Gemüsetart
Die Gemüseblüten-Törtchen vereinen bunte Gemüsesorten wie Rüben, Karotten und Rote Bete auf einem knusprigen Teig zu einem kulinarischen Kunstwerk. Verfeinert mit hochwertigen BIO PLANÈTE Ölen, sind sie ideal für besondere Anlässe oder als gesunder Snack.
Zutaten
1
Mürbeteig
250
g
Ziegenfrischkäse
1
Esslöffel
scharfer Senf
1.5
Esslöffel
BIO PLANÈTE Olivenöl mittel fruchtig
1
Pastinake
1
große rote Bete
1
große zweifarbige Rübe (Chioggia)
4
rot-violette Karotten
1
Esslöffel
Thymian
1
Spritzer
BIO PLANÈTE Olivenöl & Balsamico
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Legen Sie die Tartelette-Formen mit Mürbeteig aus. Vermischen Sie den Ziegenkäse, den Senf und das Olivenöl BIO PLANÈTE. Salzen und pfeffern Sie. Legen Sie die Böden der Tartelettes mit dieser Mischung aus.
2.
Schälen Sie das Gemüse. Schneiden Sie es mit einer Hobelmaschine in dünne Streifen. Wenn die Streifen zu dick sind, blanchieren Sie sie.
3.
Richten Sie die Tartelettes an, indem Sie die Streifen entlang der Form zur Mitte hin legen und die Farben abwechseln, sodass Sie einen roten Farbverlauf erhalten. Bestreuen Sie dieses mit Thymian.
4.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Törtchen für 20/25 Minuten in den Ofen schieben.
5.
Geben Sie vor dem Servieren einen Schuss BIO PLANÈTE Olive & Balsamico-Öl hinzu. Würzen Sie bei Bedarf nach. Genießen Sie die Törtchen am besten mit einem kleinen Wintersalat.
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