Kürbissuppe mit Kastanien und gerösteten Haselnüssen
Diese herbstliche Suppe vereint Kürbis, Maronen und geröstete Haselnüsse zu einem cremigen und wärmenden Gericht. Mit dem aromatischen Haselnussöl geröstet von BIO PLANÈTE verfeinert, ist sie perfekt für kalte Tage und lässt sich vegan genießen.
Zutaten
1
Kürbis klein
1
Zwiebel
200
g
Kastanien
25
g
Haselnüsse
1
Esslöffel
mildes Olivenöl von BIO PLANÈTE
4
Teelöffel
geröstetes Haselnussöl von BIO PLANÈTE
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Waschen Sie den Kürbis unter kaltem Wasser, entfernen Sie die Knoten und schneiden Sie ihn in zwei Hälften. Die Kerne mit einem Esslöffel entfernen, den Kürbis in Stücke schneiden.
2.
Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie klein. Einen Schuss mildes BIO PLANÈTE Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebel 2 Minuten lang anbraten, den Kürbis dazugeben, umrühren und mit Wasser bedecken.
3.
Lassen Sie den Kürbis etwa 20 Minuten kochen. Stechen Sie den Kürbis mit einer Gabel an. Wenn er weich ist, ist er fertig. Fügen Sie nun die Kastanien hinzu und lassen Sie sie 2 Minuten warm werden. Salzen, pfeffern und pürieren Sie die Mischung anschließend.
4.
Hacken Sie die Haselnüsse grob und rösten Sie sie trocken in einer Pfanne an.
5.
Geben Sie die Suppe in Schalen oder tiefe Teller, beträufeln Sie sie mit dem BIO PLANÈTE Haselnussöl geröstet und streuen Sie die Haselnüsse darüber.
6.
Tipp: Aromatisieren Sie die Suppe mit einem Brühwürfel aus Hühner- oder Gemüsebrühe, um den Geschmack zu verstärken. Kochen Sie den Kürbis nicht zu lange, da er sonst schnell bitter wird.
Variante: Geben Sie 1/2 Brikett einer pflanzlichen Sahne Ihrer Wahl oder einer dicken Sahne hinzu.
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