Rahmspinat mit Kokoscreme und gerösteten Erdnüssen
Frisch, cremig und mit einem Hauch Exotik – diese Spinatcreme wird dank unseres BIO PLANÈTE Erdnussöl geröstet zu einem wahren Geschmackserlebnis! Die Kombination aus mildem Spinat, cremiger Kokoscreme und knusprig gerösteten Erdnüssen sorgt für ein unvergleichliches Aroma und macht dieses Gericht zu einem besonderen Highlight auf Ihrem Teller. Perfekt für ein leichtes, doch vollmundiges Mittagessen!
Zutaten
1
kg
frischer Spinat
1
Zwiebel
65
ml
Kokosnusscreme
25
g
Erdnüsse, ungesalzen
0.5
Zweig(e)
Ingwer
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Spinat mehrmals unter klarem Wasser waschen, abtropfen lassen und die längsten Stiele abschneiden. Schälen und schneiden Sie die gelbe Zwiebel.
2.
Einen guten Schuss Erdnussöl in einen Topf geben und die Zwiebel darin bei schwacher Hitze 3 Minuten lang anbraten.
3.
Geben Sie den Spinat in 2 Portionen hinzu und lassen Sie ihn zusammenfallen. 1 großes Glas Wasser hineingießen und 8 Minuten kochen lassen. Gießen Sie die Kokosmilch dazu, salzen und pfeffern Sie. Zudecken und 2 Minuten kochen lassen.
4.
Schälen Sie den Ingwer und reiben Sie ihn anschließend über die Mischung. Pürieren Sie Alles zu einer Creme. Rösten Sie die Erdnüsse trocken in einer Pfanne an.
5.
Die Creme in Schüsseln oder tiefe Teller geben, 1 Schuss Erdnussöl in die Mitte geben und mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen.
Tipps: Variieren Sie durch Zugabe anderer Gewürze: Curry, Koriander, Kreuzkümmel oder Kardamom.
Bon appétit! Anmelden