Zutaten

1 kg frischer Spinat
1 Zwiebel
65 ml Kokosnusscreme
25 g Erdnüsse, ungesalzen
0.5 Zweig(e) Ingwer
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 12 min
  • Kochzeit: 13 min
  • Gesamtzeit: 25 min

1.
Den Spinat mehrmals unter klarem Wasser waschen, abtropfen lassen und die längsten Stiele abschneiden. Schälen und schneiden Sie die gelbe Zwiebel.
2.
Einen guten Schuss Erdnussöl in einen Topf geben und die Zwiebel darin bei schwacher Hitze 3 Minuten lang anbraten.
3.
Geben Sie den Spinat in 2 Portionen hinzu und lassen Sie ihn zusammenfallen. 1 großes Glas Wasser hineingießen und 8 Minuten kochen lassen. Gießen Sie die Kokosmilch dazu, salzen und pfeffern Sie. Zudecken und 2 Minuten kochen lassen.
4.
Schälen Sie den Ingwer und reiben Sie ihn anschließend über die Mischung. Pürieren Sie Alles zu einer Creme. Rösten Sie die Erdnüsse trocken in einer Pfanne an.
5.
Die Creme in Schüsseln oder tiefe Teller geben, 1 Schuss Erdnussöl in die Mitte geben und mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen.
Tipps: Variieren Sie durch Zugabe anderer Gewürze: Curry, Koriander, Kreuzkümmel oder Kardamom. Bon appétit!

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