BIO PLANÈTE Würzöle

mediterranes Urlaubsfeeling für Zuhause

Echter Geschmack aus echten Zutaten

BIO PLANÈTE Würzöle sind wie ein Kurzurlaub. Bereits wenige Tropfen bringen den Geruch und Geschmack der Mittelmeerküste in Ihr Zuhause. Dafür vereinen wir hochwertiges Olivenöl mit frischem Basilikum, Knoblauch, Chili, Orangen und Zitronen zu außergewöhnlich aromatischen Kompositionen. Direkt nach der Ernte werden die frischen Oliven gemeinsam mit den Bio-Zutaten kalt gepresst. Das verleiht unseren Würzölen eine natürliche Note, die hervorragend zu Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichten, zu Salaten und Desserts passt.

Knoblauch-Marinade – der Klassiker jeder Grillsaison


Aus Zitronensaft, Ingwer, Sojasoße, BIO PLANÈTE Olivenöl & Knoblauch, Salz, Pfeffer und frischem Koriander lässt sich im Handumdrehen eine wunderbar schmackhafte Grill-Marinade zaubern. In unserem Rezept finden Sie genaue Mengenangaben und die Zubereitungsschritte für den köstlichen Sommersalat mit mariniertem Hähnchenfleisch.

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BIO PLANÈTE Würzöle - durch Kaltpressung entsteht der
unverwechselbare Geschmack 



Zerkleinern

Um dem Olivenöl eine besondere Würze zu verleihen, werden frischer Chili, Basilikum oder Knoblauch direkt mit den Oliven zerkleinert, bis ein Brei entsteht.

 Rühren

Die Öltröpfchen aus den Oliven sind Geschmacksträger. Beim Rühren in einem Malaxeur nehmen sie die natürlichen Aromen der Zutaten auf.


 Trennen

Eventuelle Schalenreste, Fruchtstücke und Wasser werden bei der Zentrifugation entfernt, sodass ein klares Öl übrig bleibt.


 Prüfen

Nach der Prüfung der Rohwaren wird auch das fertige Öl einer intensiven Qualitätsprüfung unterzogen.


Abfüllen

Das Würzöl wird in dunkle Flaschen gefüllt. So ist es vor Licht geschützt und bleibt länger haltbar.

Mazeration - der Unterschied zur Kaltpressung

Mazeration bedeutet wortwörtlich übersetzt »auslaugen«. Auf diese spezielle Art, die sich von der oben beschriebenen Kaltextraktion unterscheidet, stellen wir unser beliebtes 
BIO PLANÈTE Olivenöl & Trüffel her.

Genau heißt das, dass wir die Aromen aus dem frischen, weißen Alba-Trüffel herausziehen und mit diesen unser kalt gepresstes Olivenöl verfeinern. Dafür legen wir feine Scheiben des italienischen Trüffels in das Olivenöl ein. Die Öltröpfchen als Geschmacksträger nehmen so die natürlichen Trüffel-Aromen auf. Durch die anschließende Filtration entsteht ein reines klares Öl mit unverwechselbarem Geschmack. 

SCHNELL & VEGGIE

Entdecken Sie unsere Serie »Aus aller Welt«, die wir speziell für Liebhaber der schnellen und veganen Küche entwickelt haben. Mit den schmackhaften Ölen wollen wir die Lust am Kochen fördern, gleichzeitig Inspirationen aus aller Welt für gesunde Gerichte liefern und einen Anlass bieten, um Familie, Freunde und Bekannte spontan zum gemeinsamen Essen zu versammeln.

Zu den Ölen »Aus aller Welt«