
Linsenbällchen in Senfsoße

Vegan
bis 45 min.
Arbeitszeit
Mittel
Zutaten
für 4 Portionen (ca. 24 Stück)
30 g geschrotete Leinsamen
150 g Tellerlinsen/braune Linsen (ca. 300 - 330 g gekochte Linsen)
80 g Zwiebeln
1 kl. Knoblauchzehe
3 - 4 Steinchampignons (45 - 50 g)
75 g feine Haferflocken
2 TL scharfer Senf
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 kl. TL Kreuzkümmel
Salz & Pfeffer
1 EL BIO PLANÈTE Olivenöl fruchtig nativ extra
Optional: 1 kl. TL Paprikapulver, geräuchert
Für die Senfsoße
50 - 70 g Zwiebeln
35 g Margarine
30 g Dinkelmehl, Typ 630
450 ml Pflanzendrink
15 g Hefeflocken
3 EL milder, leicht grober Senf
1 EL BIO PLANÈTE Apfel-Balsamessig
Salz & Pfeffer
Dill nach Belieben (oder Petersilie)