Snack aus Kürbiskernen

bis 15 min.
Arbeitszeit
Einfach
Vegan
Zutaten

Kürbiskerne
 BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl 
 1 TL Salz
 1 TL Paprikapulver
 1 Prise Cayennepfeffer

Die Kürbiskerne von den Kürbisfasern befreien und mit Wasser abspülen. Danach die Kerne auf einem sauberen Tuch für ein paar Tage trocknen.

 In eine Pfanne so viel Brat-Olivenöl geben, dass der Boden der Pfanne komplett mit Öl bedeckt ist. Die Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und wenn das Öl heiß ist, die getrockneten Kürbiskerne hinzugeben. Den Deckel der Pfanne schließen. Wenn die Kürbiskerne aufspringen, das Kochfeld ausschalten und die Pfanne vom Herd nehmen.

 Die Kürbiskerne mit einer Schöpfkelle aus der Pfanne in eine Schüssel geben, mit den Gewürzen bestreuen und gut mischen. In einem luftdichten Behälter hält sich der Snack mehrere Wochen.

 Bon appétit!

Rezeptidee von 
Katie Lau, @zerowastebykatie
Verwendetes Produkt
Produktvorschläge