
Spaghetti al Pesto mit Mohn-Brokkoli und Bohnen-Tomaten-Salat
für ca. 4 Portionen
120 ml BIO PLANÈTE Olivenöl fruchtig nativ extra
1 Prise Salz
100 g Mandeln, blanchiert
50 g Hefeflocken
2 EL BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl
2 EL Dampfmohn
2 EL BIO PLANÈTE Olivenöl mild nativ extra
2 EL Hefeflocken
1 Prise Salz
2 EL BIO PLANÈTE Olivenöl mild nativ extra
40 ml weißer Balsamicoessig
100 g Kirschtomaten, geviertelt
1 Bund glatte Petersilie, feingehackt
1 Zweig frischer Thymian, feingehackt
2 Prisen Salz
BIO PLANÈTE O'citron Olivenöl & Zitrone (optional)
BIO PLANÈTE Olivenöl & Knoblauch (optional)
Für das Pesto das Basilikum mit dem fruchtigen Olivenöl, Salz und den Mandeln pürieren. Die Hefeflocken zugeben und alles zu einem Pesto verarbeiten.
Für den Mohn-Brokkoli die Brokkoliröschen vom Strunk lösen und halbieren, dabei darauf achten, dass die Blüten nicht verletzt werden. Den Strunk mit einem Messer schälen und in diagonale Scheiben schneiden. Eine Pfanne bei starker Hitze erhitzen und die Röschen und den Strunk hineingeben. Das Brat-Olivenöl darüber geben und kurz anbraten. Dann mit ein wenig Wasser ablöschen und 3 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Wenn das Wasser fast verkocht ist, Mohn und mildes Olivenöl dazu geben und nur kurz anrösten. Zum Schluss die Hefeflocken dazugeben und mit Salz alles abschmecken.
Für den Salat die Bohnen abwaschen und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne die Bohnen, in etwas mildem Olivenöl erhitzen. Balsamico dazu und einkochen lassen. Von der Flamme nehmen, geviertelte Kirschtomaten und Petersilie sowie den Thymian unterheben. Mit Salz abschmecken.
Die Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser 2 Minuten kürzer kochen als auf der Packung beschrieben. Die Nudeln abgießen und dabei das Pastawasser auffangen. Einen Schuss Pasta-Kochwasser in eine große Pfanne geben und das Pesto einrühren. Dann die Nudeln hineingeben und alles vermischen. Mit ein bisschen Pastawasser die Konsistenz kontrollieren, sodass das Ganze nicht zu trocken wird und alles weitere 2 Minuten kochen lassen.
Bon appétit!
Brokkoli ist ein calciumreiches Lebensmittel, und Mohn hat sogar fast das 30-fache an Calcium als Brokkoli! Für die Kinder ist es immer gut, wenn man ein natürliches Jodsalz verwendet.
Rezept & Koch: Surdham Göb / Fotos: ©Hansi Heckmair