Spieße von Dorade und Garnele mit Zitrone und Pfeffer

bis 45 min.
Arbeitszeit
Mittel
Zutaten 
für 4 Personen
500 g Doradenfilet ohne Haut
16 Garnelen (Garnelen und Riesengarnelen gemischt)
120 ml BIO PLANÈTE Ölkomposition für Wokgerichte
3 Bio-Zitronen
 1 EL frischer Thymian
 1 EL frischer Rosmarin
 Salz
 Frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle von Lebensbaum
 Chili nach Geschmack
 2 EL gehackte Petersilie
Die Doradenfilets waschen und trockentupfen. Anschließend in große Würfel schneiden und in eine Salatschüssel legen. Die Garnelen ebenfalls säubern und hinzulegen. Die Schale einer Zitrone abreiben und in die Schüssel zum Fisch geben. Zitrone auspressen und den Saft in einer kleinen Schüssel auffangen.
Ölkomposition für Wokgerichte, Thymian, Rosmarin, sowie je eine Prise Salz und frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle von Lebensbaum unter den Zitronensaft mischen. Fisch und Garnelen mit der Mischung übergießen und alles gut mischen. Für 1 Stunde kühl stellen.
Den Backofengrill auf 220 ° C vorheizen. Die verbleibenden Zitronen in 8 Viertel schneiden. Nun abwechselnd aufspießen: Doradenwürfel, 1 Zitronenkeil, 1 Garnele und 1 Riesengarnele. Die fertigen Spieße auf ein Backblech legen, die Marinade beiseitestellen. Spieße 3 Minuten im Ofen grillen. Anschließend die Spieße drehen und mit etwas Marinade bepinseln. Für weitere 2 Minuten in den Ofen geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle und Petersilie bestreuen und heiß genießen.
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