Süßkartoffeltaler mit Sesamsauce

bis 30 min.
Arbeitszeit
Vegan
Mittel
Zutaten 
für 4 Personen
6 Süßkartoffeln
4 EL BIO PLANÈTE Brat- & Backöl 
Salz
Chiliflocken gemahlen

Für die Sauce:
2 EL Sesammehl
2 EL Wasser
1 EL BIO PLANÈTE Brat- & Backöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 TL Ingwer, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Zimt
1 Chili, fein gehackt
250 ml Gemüsebrühe
2 TL Tomatenmark
1 TL Zucker
Prise Salz
etwas Zitronensaft (optional)
Backblech mit Backpapier belegen. Geschälte und in Scheiben geschnittene Süßkartoffeln auf das Blech legen. BIO PLANÈTE Brat- & Backöl, Salz und Chili mischen und über die Süßkartoffeln pinseln. Bei 190 °C für ca. 20 Minuten backen. Anschließend wenden und erneut 20 Minuten backen. Für die Sauce Sesammehl und Wasser mischen. Sesamöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln darin glasig braten. Knoblauch hinzufügen und kurz mit garen. Mit Brühe ablöschen und Sesammasse einrühren. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und umrühren bis die Sauce andickt. Kartoffeltaler mit der Sauce servieren.
Tipp: Für eine Erdnussnote, können Sie das BIO PLANÈTE Brat- & Backöl in diesem Rezept durch BIO PLANÈTE Erdnussöl ersetzen.
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