Thai-Hähnchen-Saté mit Erdnusssauce und gebratenem Thai-Basilikum-Reis

Einfach
bis 45 min.
Arbeitszeit

Zutaten für 4 Personen

Für das Hähnchen-Saté: 
500 g Hähnchenbrustfilets, in Streifen geschnitten
4 EL BIO PLANÈTE Ölkomposition für die Thai-Küche
3 EL Sojasauce
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Ingwer, frisch gerieben
Saft von 1/2 Limette
1 EL brauner Zucker
4 Spieße

Für die Erdnusssauce: 
200 ml Kokosmilch
100 g Erdnussbutter, cremig
2 EL Sojasauce
1 EL BIO PLANÈTE Ölkomposition für die Thai-Küche
1 EL brauner Zucker
1 EL Limettensaft
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL rote Currypaste 

 Für den gebratenen Thai-Basilikum-Reis:
300 g Jasminreis, gekocht und abgekühlt
2 EL BIO PLANÈTE Ölkomposition für die Thai-Küche
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 rote Chilis, fein gehackt
1 Bund Thai-Basilikum, Blätter abgezupft
2 EL Sojasauce
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten

 In einer großen Schüssel die Ölkomposition für die Thai-Küche, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer, Limettensaft und Zucker gut vermischen. Die Hähnchenstreifen in die Marinade geben und gut vermischen. Die Schüssel abdecken und das Hähnchen mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. 


In einem Topf die Ölkomposition für die Thai-Küche erhitzen. Knoblauch kurz darin anbraten, bis er duftet. Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasauce, Zucker, Limettensaft und rote Currypaste hinzufügen. Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist (ca. 5 Minuten). 

In einer großen Pfanne oder einem Wok die Ölkomposition für die Thai-Küche erhitzen. Knoblauch und Chilis darin kurz anbraten. Jasminreis in die Pfanne geben und gut umrühren. Thai-Basilikum und Sojasauce hinzufügen. Alles gut vermischen und den Reis unter ständigem Rühren braten, bis er leicht gebräunt ist (ca. 5-7 Minuten). Die Frühlingszwiebeln unter den Reis mischen und kurz mitbraten. 


Zum Schluss die marinierten Hähnchenstreifen auf die Spieße stecken. Eine Grillpfanne oder einen Außengrill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Die Spieße von allen Seiten grillen, bis sie durchgegart und leicht gebräunt sind (ca. 8-10 Minuten). 


Die gegrillten Spieße auf einem Teller anrichten und mit der warmen Erdnusssauce servieren. Den gebratenen Thai-Basilikum-Reis als Beilage dazugeben und genießen.

 Bon appétit!



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